Proyecto de procesado y embotellado en P.E.T.aséptico para leche de vaca, zumos con leche y yogurt líquido
Fecha
2011Autor
Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
Impacto
|
nodoi-noplumx
|
Resumen
El proyecto se basa en la creación de una planta de embotellado en P.E.T. aséptico, para leche de vaca, yogurt líquido y mezcla de leche y zumo. Este proyecto se elabora con el fin de ofrecer al consumidor un producto de una alta calidad (Leche de Producción Integrada de Navarra y derivados) y con total garantía de salubridad. Para ello se llevará a cabo un proceso de esterilización UHT, ya que e ...
[++]
El proyecto se basa en la creación de una planta de embotellado en P.E.T. aséptico, para leche de vaca, yogurt líquido y mezcla de leche y zumo. Este proyecto se elabora con el fin de ofrecer al consumidor un producto de una alta calidad (Leche de Producción Integrada de Navarra y derivados) y con total garantía de salubridad. Para ello se llevará a cabo un proceso de esterilización UHT, ya que este tipo de tratamiento es el que menos deteriora las propiedades de la leche; utilizando para su embotellado un novedoso tipo de envase que permite conservar la excelente calidad que tiene este tipo de leche (botella en P.E.T. aséptico).
Además, este tipo de envase es más atractivo al consumidor que el envase “brick”, donde normalmente se envasa la leche de vaca, ya que es más cómodo en su manejo. [--]
Materias
Fábricas de procesado de productos lácteos,
Fábricas de embotellado de productos lácteos,
Envases PET
Departamento
Universidad Pública de Navarra. Departamento de Tecnología de Alimentos /
Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Elikagaien Teknologia Saila
Titulación
Ingeniería Agronómica /
Nekazaritza Ingeniaritza