Díaz de Cerio Aizpeolea, Uxue2015-08-262015-08-2620150000629305https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/17963En los últimos años, los consumidores están tomando conciencia con respecto a su salud y a la necesidad de respetar el medio ambiente. Por ello, la tendencia de consumir productos ecológicos está aumentando, productos más sanos y saludables, no de forma habitual y constante debido a su mayor precio y a la falta de costumbre. Se está optando por el consumo de estos productos ya que las técnicas de cultivo o fabricación daña menos el medio ambiente y la salud y por tanto el mercado también está aumentando. Además, todo ello está muy regulado hoy en día, mediante diferentes medios de control y un sello de certificación. Por consecuencia, aumenta la confianza del consumidor y se incrementan las posibilidades de expansión de negocios. El objetivo de este trabajo de análisis es el de analizar los hábitos de consumo en productos ecológicos de los ciudadanos alaveses mediante encuestas realizadas directamente a los consumidores. Teniendo en cuenta sus características sociodemográficas, su estilo de vida y su actitud hacia el medio ambiente. Toda la información obtenida se analiza mediante el programa estadístico SPSS, se analizan los resultados por análisis univariantes y bivariantes y se sacan las conclusiones sobre los hábitos de consumo.application/pdfspaAlimentos ecológicosHábitos de consumoHábitos de consumo de productos ecológicos alimenticios en Álavainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessEcología y medio ambienteAgricultura