Baleztena Gurrea, JoaquínVillaño Valencia, Débora2024-10-162024-10-162024Villaño Valencia, D., Baleztena Gurrea, J. (2024) Nutrición y dietética en la vejez. En Ibáñez Moya, F. C., Beriain Apesteguía M. J. (Eds.), Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica: (2ª edición revisada y ampliada) (2ª ed., pp. 305-328). Eunate. 978-84-7768-481-7978-84-7768-481-7https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/52261La vejez, ancianidad, o edad avanzada constituye un grupo extraordinariamente heterogéneo, de tal modo que la fecha de comienzo de esta etapa fisiológica no está claramente delimitada. Algunos autores la definen a partir de la edad de jubilación. La OMS indica como cifra los 65 años, aunque debido al aumento de la esperanza de vida cada vez se considera población de edad avanzada a personas más mayores (en torno a los 75 años en adelante) tendiendo a conceder menor importancia a la edad cronológica respecto a la situación funcional.application/pdfspa© 2024 Ediciones EunateAncianoDeshidrataciónDisfagiaEnvejecimientoFragilidadMalnutriciónSarcopeniaNutritional screening initiativeMini nutritional assessmentNutrición y dietética en la vejezinfo:eu-repo/semantics/bookPart2024-10-16info:eu-repo/semantics/openAccess