Morgado Ramos, Dinis2022-07-282022https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/43602La empresa Azkoyen S.A. diseña y fabrica máquinas de vending de distintos tipos, siendo uno de los mercados más importantes para la empresa el de las máquinas de café. Para elaborar café de la mayor calidad posible es necesario optimizar los parámetros y consignas de los distintos actuadores que incorporan en base a los programas precargados que poseen. El objetivo de este TFG es sensorizar un modelo de máquina de café comercial para utilizarla en el departamento de I+D como elemento de ensayos y análisis. En concreto, se quieren obtener datos acerca de temperatura, presión, volumen, nivel de extracción del grano y tiempos de erogación en el proceso de elaboración, realizando de forma automatizada la elaboración de distintos tipos de cafés y tomando datos en tiempo real acerca de los resultados obtenidos en base a las lecturas de distintos sensores. Esta información se transmitirá a un PC en el que un software permitirá almacenar y procesar los resultados obtenidos, así como gestionar el proceso.application/pdfspaVendingSensoresAutomatizaciónControl de calidadSistema de análisis de elaboración en máquina de caféinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2022-07-15info:eu-repo/semantics/embargoedAccess