Eseberri Barace, ItziarIbáñez Moya, Francisco C.2024-10-142024-10-142024Eseberri Barace, I., Ibáñez Moya, F. C. (2024) El estado nutricional: bases. En Ibáñez Moya, F. C., Beriain Apesteguía M. J. (Eds.), Nutrición y dietética: De la teoría a la práctica: (2ª edición revisada y ampliada) (2ª ed., pp. 11-25). Eunate. 978-84-7768-481-7978-84-7768-481-7https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/52226Antes de desarrollar los contenidos de los sucesivos capítulos, a través de una visión integradora, es necesario entender la organización del cuerpo humano con el fin de justificar sus necesidades de energía y de unos compuestos químicos denominados nutrientes. Además, conocer la organización del organismo humano y los métodos para estimar su composición facilita la selección de la intervención clínica más apropiada.application/pdfspa© 2024 Ediciones EunateComposición corporalGrasa subcutáneaMasa magraDesnutriciónSobrepesoSarcopeniaEl estado nutricional: basesinfo:eu-repo/semantics/bookPart2024-10-14info:eu-repo/semantics/openAccess