Aguerri Esparza, Iñaki2015-01-152015-01-1520140000629258https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/15402Se entiende por "Cuarta gama" como el procesado de hortalizas y frutas frescas limpias, troceadas y envasadas para su consumo. El producto mantiene sus propiedades naturales y frescas, pero con la diferencia que ya viene lavado, troceado y envasado. Los productos de IV gama, desde su llegada al mercado español a principios de los 80, han experimentado un aumento exponencial en su consumo gracias principalmente a su ahorro de tiempo en su elaboración y a la variedad de productos y cantidades, que se adaptan mejor a los nuevos hábitos de consumo. Sin embargo se está detectando que dicho aumento se está viendo reducido en estos últimos años, pudiendo deberse a que con la crisis actual se dispone de nuevo de mas tiempo y menos dinero o que el consumo del producto sin elaborar (I gama) y el de IV gama está alcanzando su equilibrio en el mercado. El objetivo del trabajo es detectar, mediante un estudio sobre los consumidores en Pamplona, a qué se debe este frenazo en el aumento de consumo de productos de IV gama, haciendo un estudio estadístico sobre los datos obtenidos y desarrollando las correspondientes conclusiones.application/pdfspaProductos de cuarta gamaConsumoAnálisis de la situación actual del consumo de productos de IV gama en Pamplonainfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess