Sarriés Martínez, María VictoriaLarrea Reta, IzaskunInduráin Báñez, GregorioGoñi Turumbay, VirginiaEguinoa Ancho, PaolaGorraiz, C.Martín, M.Alzueta Aldunate, María JesúsBeriain Apesteguía, María JoséPérez de Muniáin, A.2022-09-052022-09-052001Sarries M. V.; Larrea, I.; Indurain, G.; Goñi, V.; Eguinoa, P.; Martín, M.; Alzueta, M. J.; Beriain, M. J.; Perez de Muniain, A.. (2001). Calidad de la canal y de la carne caballar de raza Burguete. ITEA. producción animal. pp. 553-555. ISSN 1699-6887.1130-6009https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/43956La raza caballar Burguete es una raza autóctona de Navarra que en el pasado disfrutó de gran prestigio como animal de trabajo en la Comunidad Foral y zonas limítrofes. Hoy en día por su clara aptitud cárnica es importante mantener dicho patrimonio genético y mejorar los productos obtenidos para la promoción de esta raza estableciendo criterios de tipificación (Pérez de Muniáin et al, 2000). Se trata de un producto poco conocido en el mercado de la carne, aunque en la actualidad está despertando interés debido a sus reconocidas cualidades nutritivas (producto natural y sano) como consecuencia del bajo contenido en grasa. El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización de la canal y de la carne caballar de raza Burguete.application/pdfspaCon permiso de la editorialRaza BurgueteCarne de potroCalidad de la canalCalidad de la canal y de la carne caballar de raza Burgueteinfo:eu-repo/semantics/article2022-09-05info:eu-repo/semantics/openAccess