Mañeru Oria, Francisco Javier2011-08-052011-08-0520110000577480https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/3843Se encarga el diseño y construcción de una bodega en la localidad de Villatuerta y amparada bajo la Denominación de Origen Navarra. El proyecto ha sido encargado por el promotor, el cual posee derechos de vid suficientes como para afrontar la producción estimada. En el presente proyecto se realizará el estudio y diseño de una bodega, contemplando la producción y el producto a elaborar. Para ello se mantendrán una serie de variable fijas, como son la cantidad de producto a elaborar y el tipo de producto. La bodega tendrá capacidad para acoger 800.000 kg de uva de las variedades tempranillo, Cabernet-Sauvignon y Merlot. Con estas variedades se procederá a la elaboración de 4 tipos de vino utilizando métodos permitidos por el Consejo Regulador D.O. Navarra. Los vinos a elaborar son 3 tipos de vino tinto joven monovarietales de las variedades tempranillo, Cabernet-Sauvignon y Merlot y vino tinto crianza elaborado con esas mismas variedades.application/pdfspaBodegasVinos con Denominación de Origen NavarraDiseño y construcción de una bodega de vinos tintos en Villatuerta (Navarra)info:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessIngeniería agroalimentaria