Bonello Zuliani, Tomás2016-11-112016-11-1120160000629379https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/22661El consumo de alimentos ecológicos ha aumentado de manera global en todo el mundo. España, es uno de los principales productores europeos de los mismos, sin embargo, la mayor parte no se consume localmente, sino que es exportada. Esto, no deja de ser una contradicción, ya que por un lado se está favoreciendo un consumo respetuoso, tanto con el medio ambiente, como con la agricultura local, mientras que, por otro, se utilizan camiones que recorren enormes distancias, contaminando, para entregar dicho producto ecológico en otros países. ¿A qué se debe que la población española no esté tan interesada en el consumo de productos ecológicos, como otros países de la Unión Europea como Alemania, Francia o Dinamarca? ¿Cuáles son los principales motivos por los que los consumidores eligen alimentos ecológicos? Conocer estas y otras respuestas, analizar los distintos perfiles del consumidor, tratar de entender qué factores favorecen o retraen el consumo de alimentos ecológicos es el objetivo de este trabajo, centrado en los habitantes de Pamplona. Para ello se analizará estadísticamente la información obtenida por medio de encuestas, y posteriormente con los resultados obtenidos podremos sacar conclusiones al respecto.application/pdfspaAlimentos ecológicosActitud de los consumidoresEncuestasEstudio de los hábitos de consumo de alimentos ecológicos de los habitantes de PamplonaProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako ProiektuaAcceso abierto / Sarbide irekiainfo:eu-repo/semantics/openAccessIngeniería agroalimentariaEcología y medioambiente