Ibáñez Moya, Francisco C.2024-10-142024-10-142017-03-01Ibáñez Moya, F. C. (2017) Nutrición y dietética en la adolescencia. En Ibáñez-Moya F. C., Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica (pp. 313-319). Eunate. 978-84-7768-315-5978-84-7768-315-5https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/52212La adolescencia es un período de tránsito entre la infancia y la etapa de adulto. Según la definición dada en 1998 por el Organismo Mundial de la Salud, los adolescentes abarcan a individuos de edades comprendidas entre los 10 y 19 años (WHO/UN, 1999). Esta etapa se acompaña de procesos de desarrollo y maduración, tanto desde el punto de vista somático como psicológico. Se trata, pues, de un periodo de alta demanda nutricional, por lo que la nutrición desempeña un papel crítico en el crecimiento del adolescente y el consumo de una dieta inadecuada puede influir desfavorablemente sobre el desarrollo físico.application/pdfspa© 2017 Ediciones EunateAdolescenteAbuso de alcoholActividad física insuficientePico de masa óseaObesidad en adolescentesRestricción dietéticaRiesgo nutricionalTrastorno de la conducta alimentariaNutrición y dietética en la adolescenciainfo:eu-repo/semantics/bookPart2024-10-14info:eu-repo/semantics/openAccess