Oria Mundín, Eugenio JoséRuiz de las Heras de la Hera, AránzazuIbáñez Moya, Francisco C.Beriain Apesteguía, María José2024-10-142024-10-142017-03-01Oria, E., Ruiz de las Heras, A., Ibañez, F. C., Beriain, M. J. (2017) Dietas hospitalarias. En Ibáñez-Moya F. C., Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica (pp. 379-390). Eunate. 978-84-7768-315-5978-84-7768-315-5https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/52223La alimentación en un hospital, y referida al colectivo de pacientes ingresados, puede dividirse básicamente en dos bloques: el de la alimentación normal y el de la alimentación especial. La primera se destina a los pacientes ingresados que, por su estado, no requieren modificaciones particulares de la dieta habitual. Por el contrario, en la segunda se requiere que la dieta se adapte a la condición en que el paciente se encuentre. La modificación de la dieta persigue, junto a otros tratamientos como el farmacológico, restablecer las funciones de los distintos sistemas y órganos del paciente, evitar la desnutrición y favorecer su recuperación.application/pdfspa© 2017 Ediciones EunateNutrición oralDigestiónTexturaConsistenciaViscosidadDieta basalDieta terapéuticaDietas hospitalariasinfo:eu-repo/semantics/bookPart2024-10-14info:eu-repo/semantics/openAccess