Eseberri Barace, ItziarIbáñez Moya, Francisco C.2024-10-152024-10-152024Eseberri Barace, I., Ibáñez Moya, F. C. (2024) Aspectos nutricionales de las vitaminas. En Ibáñez Moya, F. C., Beriain Apesteguía M. J. (Eds.), Nutrición y dietética: De la teoría a la práctica: (2ª edición revisada y ampliada) (2ª ed., pp. 123-144). Eunate. 978-84-7768-481-7978-84-7768-481-7https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/52247Lo que actualmente se conoce en torno a las enfermedades carenciales asociadas a las vitaminas es fruto de un largo, tortuoso y lento avance de la ciencia desde campos tan diversos como la química, la fisiología y la medicina. En las siguientes líneas se expone un breve resumen histórico que permite comprender cómo se adquirieron los conocimientos en torno a algunas de las vitaminas.application/pdfspa© 2024 Ediciones EunateCarotenoideCobalaminaEnfermedad carencialHipovitaminosisRetinoideVitámeroAspectos nutricionales de las vitaminasinfo:eu-repo/semantics/bookPart2024-10-15info:eu-repo/semantics/openAccess