Mejía López, Gabriela2014-09-292014-09-292014https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/13406La industria chocolatera suiza fue una de las primeras en este ámbito que empezó a ser reconocida en todo el mundo desde principios del siglo XIX. Hoy en día, el chocolate suizo es percibido como símbolo de calidad y el negocio mueve enormes cantidades de dinero, con un ritmo de producción de millones de toneladas de chocolate al año, las cuales se destinan mayoritariamente a la exportación. No obstante, el éxito es difícil de mantener y lo bueno no dura para siempre. Sobre todo si nos encontramos en un entorno dinámico y cambiante el cual debemos estudiar para realizar las previsiones adecuadas. En el presente análisis, estudiaremos las características sobresalientes de la industria chocolatera suiza para formarnos una idea del panorama actual y futuro de dicho sector.application/pdfspaAnálisis sectorialAnálisis del entornoFuerzas competitivasExportacionesChocosuisseIndustria chocolatera suizaAnálisis externo del sector chocolatero suizoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2014-09-22info:eu-repo/semantics/openAccess