Listar por tema "Nutrición"
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Actualizaciones en la alimentación complementaria infantil
ANTECEDENTES: La alimentación complementaria comprende un periodo entre los seis meses de edad hasta el año y medio. Es un periodo crítico ya que es la base de los hábitos y estilos de vida que imperarán en la vida adulta ... -
Adherencia a la dieta mediterránea en una población escolar colombiana: evaluación de las propiedades psicométricas del cuestionario KIDMED
Objetivo: como la infancia y la adolescencia son periodos críticos para la adquisición de hábitos alimentarios y estilos de vida que serán perdurables en la edad adulta, contar con un cuestionario que estime la adherencia ... -
Alimentación materna y desarrollo de alergias en menores de 6 y 7 años
Objetivo: Determinar la prevalencia de alergias en niños y niñas de 6 y 7 años y su relación con la nutrición materna. Materiales y métodos: Estudio transversal descriptivo de prevalencia de alergias en niños y niñas de 6 ... -
Desarrollo de la unidad didáctica "La función de nutrición" mediante ABPP
Este Trabajo Fin de Máster tiene su origen e inspiración en gran parte en las actividades realizadas y experiencias vividas a lo largo del practicum II desarrollado en el IES Plaza de la Cruz al llevar a cabo la unidad ... -
La desigualdad en el estado nutricional en la España interior a finales del siglo XVIII
La desigualdad en el estatus nutricional neto calculada a través de la estatura media adulta y su evolución son desconocidos para la España de finales del siglo xviii. Objetivo: evaluar las diferencias sociales y ... -
Endometrioko minbizia eta elikadura
A nivel mundial, el cáncer de endometrio ocupa el segundo lugar entre los canceres ginecológicos, después del cáncer de cérvix. Se pueden encontrar más casos de cáncer de endometrio en los países desarrollados en comparación ... -
Iniciación a las buenas prácticas alimenticias en Educación Primaria
Esta propuesta didáctica en el aula supone la iniciación, de los alumnos de Educación Primaria, a las buenas prácticas alimenticias. Más concretamente, se centra en el desarrollo de una serie de actividades que acerquen ... -
Necesidades nutricionales y de ejercicio físico en largos supervivientes de cáncer de mama. Propuesta de programa de cuidados en AP
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaIntroducción: El número de supervivientes de cáncer está aumentando sustancialmente, y cada año seguirá incrementándose. Por ello, es fundamental establecer una atención multidisciplinar dirigida a atender las necesidades ... -
Nutrizio, higiene eta osasun ohiturak Lehen Hezkuntzako ikasleetan: teoriatik praktikara
Siempre escuchamos que una nutrición e higiene adecuada y hacer ejercicio físico a menudo, es importante para estar saludables y parece que todos le damos importancia a esos aspectos, pero no es así. La realidad de hoy en ... -
Obesidad infantil e hígado graso no alcohólico: actividad física como posible tratamiento
Antecedentes: La obesidad infantil, es un problema de gran magnitud. Está ligada a múltiples comorbilidades, entre ellas la esteatosis hepática no alcohólica (HGNA), siendo actualmente una de las enfermedades hepáticas ... -
Papel de la nutrición en la recuperación del jugador de baloncesto
Son escasos los trabajos que ofrecen una solución práctica a los requerimientos nutricionales del baloncesto actual. Este trabajo ofrece una propuesta teórico-práctica, basada en una revisión de la literatura de los últimos ... -
Plan de educación al debut diabético tipo 1 en el contexto de ingreso hospitalario
La diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es una enfermedad crónica de origen autoinmune, suele debutar en la infancia, su incidencia sigue en aumento y las complicaciones derivadas de un cuidado incorrecto supone graves problemas ... -
Plan de intervención para la prevención de la obesidad infantil en un municipio de Navarra
La obesidad infantil es la enfermedad más importante que afecta a la población infantil en el entorno actual, constituyendo un problema de salud de gran envergadura a nivel mundial. A través de este ... -
Producción y nutrición de corderos (I)
La nutrición y la alimentación de los corderos va a estar condicionada por factores que arrancan desde el periodo de gestación e incluyen la lactancia, el destete y el cebo. -
Propuesta de mejora educativa para pacientes diabéticos tipo 2
La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad crónica que se establece como la primera causa de la retinopatía, la insuficiencia renal y la amputación de pie. Para 2030 se prevé que esta condición patológica alcance ... -
Recomendaciones dietéticas al alta en el paciente con diagnóstico EPOC
La dieta es un factor importante para la salud de las personas; debe adaptarse a nuestras necesidades fisiológicas que variarán en función de la edad, el sexo, la actividad física, enfermedades… Es importante una dieta ... -
Recomendaciones dirigidas al profesional enfermero sobre el régimen alimentario e hídrico para pacientes con insuficiencia cardíaca crónica
Introducción/objetivos: la incidencia de insuficiencia cardíaca crónica (ICC) está aumentando a medida que se incrementa la esperanza de vida en el mundo actual, siendo la prevención y tratamiento adecuado fundamentales. ...