Browsing by Author "Arroqui Vidaurreta, Cristina"
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Bodega de elaboración de vino tinto amparado por la D.O. Ca "Rioja"
Rivacoba Gómez, Luis (2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Bodega de vino blanco en la IGP "Valles de Sadacia"
Rangel Martínez, Francisco (2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Characterization of Navarre honey and its differentiation in three geographical zones
Ieregi Aramburu, Mikel Xabier (2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaTen honey samples from Navarre were analysed for quality physicochemical parameters, reducing sugar composition, colour, rheological properties and antioxidant profile (total phenolic content, flavonoid ... -
Desarrollo de un derivado lácteo ecológico
Una forma de aumentar los ingresos de explotaciones productoras de leches es el elaborar derivados lácteos, lo cual, además, genera actividad económica en la zona. El objetivo del trabajo es desarrollar un producto lácteo ... -
Desarrollo de un producto alimentario para la promoción de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra
Iribarren Hualde, Pablo (2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Diseño de industria transformadora de tomate
Este proyecto fin de carrera consiste en el diseño de una planta transformadora de tomate situada en Caparroso (Navarra), en la cual se producirá durante todo el año tomate concentrado, tomate frito, kétchup y salsas ... -
Diseño de sistemas de proceso de quesería, elaboración de queso amparado bajo D.O.P. Idiazábal
El presente Proyecto Fin de Grado titulado “Diseño de sistemas de proceso de quesería, para la elaboración de queso amparado bajo la D.O.P. Idiazábal”, tiene como objeto, el diseño de una industria de elaboración de queso ... -
Efecto antipardeante del extracto de té verde en combinación con ácidos orgánicos sobre patata mínimamente procesada CV. Monalisa
En este trabajo fin de máster se ha evaluado el empleo de diferentes tratamientos conservantes naturales sobre la patata mínimamente procesada cv. Monalisa, con el objetivo de sustituir al agente tradicionalmente empleado, ... -
Efecto de la aplicación de altas presiones hidrostáticas sobre las características de cocción del arroz
Este trabajo de investigación se centra en el uso potencial de la tecnología de las altas presiones hidrostáticas (APH) para la obtención de un arroz de cocción rápida, sobre tres variedades locales de tipo Japónica: Nuevo ... -
Efecto de la maltodextrina y la temperatura sobre kiwi deshidratado por atomización
Martínez Iturralde, Andrea (2015) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaActualmente, las frutas como el kiwi son apreciadas por los consumidores entre otras cosas debido a su alto contenido nutricional. Aunque suelen consumirse en fresco, al ser una fruta perecedera y estacionaria, frecuentemente ... -
Efecto de las altas presiones hidrostáticas(400 MPa durante 5,10 y 15 minutos) sobre las propiedades funcionales de la ovoalbúmina
En los últimos años las altas presiones hidrostáticas han servido para sustituir a los tratamientos térmicos ya que pueden reducir la carga microbiana de los alimentos sin alterar algunas de las propiedades que los ... -
Efecto del tratamiento con altas presiones sobre la pre-gelatinización de arroz en grano y harina de arroz
Este trabajo fin de carrera aborda el estudio de una de las potenciales aplicaciones de la tecnología de altas presiones hidrostáticas (HHP) en pre-gelatinización de grano y harina de arroz de cultivar Maratelli de grano ... -
Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre la alergernicidad, propiedades funcionales y características del gel en proteínas de ovoalbúmina y soja
Ávila Mendoza, Rocío Maribel (2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLa importancia en la industria alimentaria de la ovoalbúmina y la soja ha hecho que sean imprescindibles para la industria alimentaria por sus propiedades funcionales. Sin embargo, ambas proteínas presentan una gran ... -
Efecto del tratamiento de altas presiones sobre la calidad de coción del arroz (Oryza Sativa L., cultivar Maratelli)
Este trabajo aborda el estudio de una de las potenciales aplicaciones de la tecnología de altas presiones hidrostáticas (HHP) en alimentación, la gelatinización del almidón, y más concretamente para la cocción de arroz ... -
Estudio de la aplicación de tratamientos físicos y químicos para la mejora de la calidad de patatas mínimamente procesadas, cv. Monalisa
Gárate Garagarza, Maite (2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Estudio de la viabilidad de producir y vender cremas de verduras elaboradas en la Maison Oñalde (País Vasco francés)
Semerena Bidegaray, Benoit (2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLas cremas son un producto de consumo habitual en el País Vasco francés, sobre todo durante el invierno. En el mercado existen múltiples marcas, tipos, calidades y precios distintos. Este TFG tiene como objetivo estudiar ... -
Estudio de nuevos productos naturales como el maíz, la canela o el perejil y sus posibles sinergias como antipardeantes en patatas mínimamente procesadas cv Monalisa
La patata mínimamente procesada (PMP) es un alimento cada vez más consumido a nivel mundial. Pero la vida útil de este producto se ve disminuida por el pardeamiento enzimático, problema causado por la enzima polifenol ... -
Estudio del efecto antipardeante de la miel en patata mínimamente procesada cv. Monalisa
Artazcoz Irigoyen, Ignacio (2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaDebido al cambio demográfico que sufre la población mundial, cada vez son más los productos mínimamente procesados presentes en todo mercados. Antiguamente, estos productos consistían en alimentos ... -
Evaluación del efecto antipardeante de diferentes extractos de maíz en patatas mínimamente procesadas CV Monalisa
La patata mínimamente procesada (PMP) está actualmente en expansión, pero mantiene ciertos problemas asociados a su calidad y vida útil. Entre los principales desafíos a los que este producto se enfrenta, es el control ... -
Identificación de métodos de aplicación de derivados de miel y propóleo como conservante en carne fresca
Suberviola Arróniz, David (2020) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl interés de la industria alimentaria por los productos apícolas y sus derivados ha crecido en los últimos años debido a las propiedades antioxidantes y antimicro- bianas que estos presentan, que se deben en gran parte ...