Now showing items 1-19 of 19

    • Análisis de las decisiones estratégicas de operaciones de la empresa Agrolab Analítica, S. L. 

      Burgo Gutiérrez, Beatriz del (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El objetivo del trabajo fin de grado es conocer y aplicar los términos de la Dirección de Operaciones en una empresa, definir su estrategia y analizar todas las decisiones de la dirección de operaciones que son decisiones ...
    • Análisis del procedimiento de flebotomía en un centro de salud 

      García García, Laura (2017)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      Introducción. La flebotomía es un procedimiento que con gran frecuencia se usa en sanidad. Es el procedimiento en el que se produce el mayor porcentaje de errores de laboratorio que afectan a la calidad y la eficiencia ...
    • Análisis externo del sector oleícola en España 

      Llano Molina, Sara del (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Este trabajo fin de grado pretende estudiar y analizar cómo determinados factores existentes en la industria oleícola afectan y condicionan a las empresas existentes dentro de ésta en cuanto a la competencia que mantienen ...
    • Aprovechamiento ganadero de rastrojos de cultivos hortícolas y extensivos en Navarra 

      Mangado Ederra, Jesús; Iribarren, P. (Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)   Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaVersión publicada / Argitaratu den bertsioa  OpenAccess
      En la comarca de la Ribera del Ebro de Navarra coexisten la actividad agrícola de cultivos hortícolas y extensivos en secano y regadío y la actividad ganadera de ovino de carne, en régimen extensivo, que tradicionalmente ...
    • Atención integral de enfermería en el ámbito de la salud deportiva. Incorporación del profesional de enfermería en el equipo técnico de competición 

      Fabo Díez, Mireya (2014)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Los beneficios para la salud que se obtienen con la práctica de ejercicio regular, están bien documentados y todo profesional sanitario tiene conocimiento de ello y lo recomienda. Desde esta ...
    • Centro de urgencias para mujeres en situación de violencia de género: satisfacción y calidad 

      López Olaiz, Maider (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      En los últimos años, se ha enfatizado la importancia de utilizar sistemas de calidad para evaluar los Servicios Sociales partiendo de la valoración de las personas usuarias, con el fin de orientar a las personas responsables ...
    • Detección y marcaje automáticos de defectos exteriores de carrocería pintada en líneas de pulido de pintura de VW Navarra. Memoria 

      Tardío Martos, Leyre (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El control y retrabajo de carrocerías tras la aplicación de las lacas es un proceso indispensable de cara a asegurar la calidad de los vehículos que adquieren los clientes. Actualmente en Volkswagen Navarra, la detección ...
    • Diseño curricular y buenas prácticas en Educación Infantil 

      Abad Pardo, Saray (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Con este estudio teórico se pretende reconocer las bases para la realización de buenas prácticas de calidad en Educación Infantil, partiendo de unos antecedentes, conociendo la identidad que tiene la Educación Infantil y ...
    • Diseño curricular y buenas prácticas en educación infantil 

      Blanco Álvarez, Ana (2013)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      En este estudio teórico se pretende reconocer las bases para la realización de buenas prácticas en Educación Infantil partiendo de unos antecedentes y situación actual de la educación, y conociendo la identidad que tiene ...
    • Efecto de la reducción de SO2 en la calidad de vino tempranillo 

      Martínez Inda, Blanca (2019)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      El dióxido de azufre (SO2) es uno de los aditivos más utilizados durante la vinificación ya que posee importantes propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Sin embargo, el empleo de este compuesto presenta algunos ...
    • Eficiencia energética en el cultivo de tomate: efecto en la producción y la calidad 

      Zabala Amesti, Miren (2012)   Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua  OpenAccess
      Las fuentes de energía más utilizadas, en todos los sistemas de calefacción, han sido desde siempre los combustibles fósiles. Los cultivos intensivos bajo invernadero han visto en los últimos años como el coste derivado ...
    • Entorno competitivo y calidad: herramientas para la mejora 

      Prado Sarratea, Javier (2010)   Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua  OpenAccess
      El objetivo de este proyecto es el de abordar la gestión empresarial con una cierta perspectiva. Pretende dar una visión técnica de un ámbito de gestión vital para cualquier organización moderna: la calidad. Descendiendo ...
    • Evaluación de la calidad de la patata mediante tecnología NIRS 

      Pérez García, Raquel (2018)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La industria alimentaria se enfrenta al reto de ofrecer productos de calidad. Este trabajo analiza la viabilidad de la tecnología NIRS como herramienta para predecir la textura y clasificar los tubérculos según esta. Además ...
    • La evidencia científica en las unidades de enfermería como mejora de calidad 

      Ansoain Cilveti, Rebeca (2015)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La utilización de la evidencia científica por parte de los profesionales de enfermería en la práctica asistencial, ha supuesto una mejora de calidad en los cuidados que realizan a los pacientes. Entendida la práctica basada ...
    • Innovación del centro de pruebas de Volkswagen Navarra, S.A. 

      Pascual Retuerta, Sandra (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El proyecto realizado consiste en la innovación del Centro de Pruebas de Volkswagen Navarra, S.A.; empresa del Grupo Volkswagen. En este Centro de Pruebas se efectúan diferentes comprobaciones sobre los coches especiales ...
    • Optimización del tratamiento térmico en autoclave para conservas esterilizadas. Influencia de la velocidad de rotación y del sistema de penetración de calor 

      Urtasun Pascual, Ainara (2016)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El tratamiento térmico sigue siendo la forma de conservación de alimentos más empleada en el sector alimentario aunque actualmente estén surgiendo nuevas formas de conservación. La reducción en los tiempos y temperaturas ...
    • Plato de base cárnica listo para su consumo por cocción sous-vide 

      Nuin Garciarena, Idoia (2018)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
      En este proyecto se ha desarrollado un plato preparado listo para consumir a base de carne de vacuno, marinado con diferentes salsas, y sometido a un tratamiento térmico de cocción al vacío (sous-vide). Entre otros ...
    • Protocolo en nutrición enteral. Unidad San Juan de Dios de Tudela 

      Sebastián Pérez, Silvia (2014)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La desnutrición afecta alrededor del 5% de la población general. Afectando al 60% de las personas ingresadas en instituciones/residencias y al 40% de los pacientes hospitalizados. La desnutrición aumenta las cifras de ...
    • Univerza v Mariboru 

      Valencia Cía, Maider (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El objetivo del presente trabajo es efectuar un análisis de las estrategias operacionales de una empresa real, analizaremos si éstas están en concordancia con la estrategia corporativa de la empresa. Para ello analizaremos ...