Now showing items 1-12 of 12

    • Comparación de dos tipos de alimentación para la cría en cautividad de Cydalima perspectalis 

      Goñi Hermoso, Itsaso (2019)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
      Cydalima perspectalis (Walker) comúnmente denominada como “la polilla del boj” es un lepidóptero originario de Asia perteneciente a la familia Crambidae, que con su entrada en la Península Ibérica en el año ...
    • Efecto de la alimentación con dietas ricas en acidos grasos poliinsaturados sobre el desarrollo del tejido graso de terneros 

      Sayed, S.; Abadía Durán, Silvia Upna; Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna; Arana Navarro, Ana Upna; Soret Lafraya, Beatriz Upna; Albertí, P.; Purroy Unanua, Antonio Upna (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2007)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      La carne de vacuno obtenida de terneros cebados con pienso presenta un menor valor de la relación de ácidos grasos poliinsaturados/saturados, beneficioso para la salud humana, que la obtenida de los temeros criados en pasto ...
    • Endometrioko minbizia eta elikadura 

      Urkola Aizpurua, Irantzu (2020)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      A nivel mundial, el cáncer de endometrio ocupa el segundo lugar entre los canceres ginecológicos, después del cáncer de cérvix. Se pueden encontrar más casos de cáncer de endometrio en los países desarrollados en comparación ...
    • La influencia de la alimentación para la prevención del cáncer de colon en mujeres de 50 años 

      Eizaguirre García, David (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El cáncer de colon es una de las neoplasias malignas con mayor incidencia en España. Padecerlo esta muy relacionado con los estilos de vida que realiza la población y puede prevenirse siguiendo unas pautas en relación a ...
    • Mikrobiota, probiotikoak eta obesitatea 

      Azpeitia Arteche, Mireia (2020)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Antecedentes: En los últimos años, la prevalencia de la obesidad ha ido en aumento debido a los estilos de vida poco saludables y al sedentarismo, produciendo altos costes sanitarios y aumentando la incidencia de enfermedades ...
    • Modificación de la dieta durante el tratamiento en pacientes oncológicos y/o hematológicos 

      Yárnoz Esquíroz, Patricia (2016)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      Los efectos secundarios asociados a los tratamientos con fármacos quimioterápicos modifican la alimentación en los pacientes impidiendo realizar una dieta correcta y generando alteraciones con graves repercusiones en ...
    • Presencia de alergias en menores por consumo temprano de alimentos en Barranquilla, Colombia 

      Cervantes de la Torre, Karol; Guillén Grima, Francisco Upna; Aguinaga Ontoso, Inés Upna; Mendoza Mendoza, Adel (Universidad Nacional de Colombia, 2018)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Objetivo: Determinar la prevalencia de síntomas asociados a asma, rinitis y eccema relacionada con la ingesta de alimentos en menores de seis a siete años. Metodología: Estudio descriptivo de prevalencia de asma, rinitis ...
    • Probiotikoak eta digestio eritasunak 

      Martínez Ramírez, Ainara (2018)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Antecedentes: En el último siglo, la población de los países desarrollados ha ido envejeciendo. Esto ha conllevado a la aparición de enfermos pluripatológicos, al aumento de enfermedades crónicas y a la polifarmacia. Las ...
    • Propuesta de estandarización en la atención a las mujeres diagnosticadas de diabetes mellitus gestacional desde los CASSYR 

      Calero Grijalba, Paula (2020)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
      La diabetes gestacional es la alteración metabólica más común entre las embarazadas, cuya prevalencia esta aumentando en los últimos años debido a los cambios en los estilos de vida de las nuevas sociedades. Además, esta ...
    • Recomendaciones dietéticas al alta en el paciente con diagnóstico EPOC 

      Gorriz Alcat, María (2012)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La dieta es un factor importante para la salud de las personas; debe adaptarse a nuestras necesidades fisiológicas que variarán en función de la edad, el sexo, la actividad física, enfermedades… Es importante una dieta ...
    • Tratamiento no farmacológico de la diabetes tipo 2 desde una perspectiva crítica 

      Leceta Fernandez, Maider (2019)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Según la OMS, la incidencia de la diabetes tipo 2 ha aumentado significativamente en la última década Esta enfermedad es el tipo más frecuente de diabetes, y aunque la causa no sea del todo conocida, está fuertemente ...
    • Valoración cualitativa y cuantitativa de la dieta de un grupo de adolescentes entre 13-17 años. Propuestas de mejora 

      Álvarez de Eulate Cirauqui, Paula (2017)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Actualmente, la alimentación en los adolescentes, es preocupante; muchos de ellos tienen malos hábitos alimenticios, tienden a saltarse comidas, e incluso están marcados por la imagen corporal. Una razón de ello, es que ...