Browsing by Author "Fernández García, Teresa"
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Aumento de la vida útil de concentrados proteicos lácteos (Caseínas) líquidos
Jaso Ripodas, Oihane (2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLos concentrados proteicos lácteos se caracterizan por sus propiedades funcionales y por su valor nutritivo. Es por esto que, en los últimos años, la industria alimentaria ha aumentado la ... -
Central de acondicionamiento de patatas de consumo en Oyón, Álava
Oroz Ugalde, Joaquín (2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Diseño de una industria de conservas vegetales
El objetivo de este proyecto es el diseño del sistema de proceso de una industria de conservas de coliflor y alcachofas. El proyecto está localizado en el municipio de Caparroso (Navarra), dentro ... -
Diseño de una industria de hortalizas de cuarta gama
Este Proyecto Fin de Grado denominado “Diseño de una industria de cuarta gama de hortalizas”, tiene como objetivo diseñar una industria para producir hortalizas mínimamente procesadas. El tratamiento deberá mantener las ... -
Diseño del sistema de proceso de una bodega amparada bajo la denominación de origen de navarra en Lodosa
En este Proyecto Fin de Grado se plantea el diseño de una industria de elaboración de vino tinto (joven y crianza) y rosado amparado por la Denominación de Origen de Navarra. El proceso debe acogerse a las normas del ... -
Estudio del comportamiento reológico de caseínas micelares reconstituidas
Flores González, Tatiana (2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLas caseínas micelares son ingredientes de gran valor debido a sus propiedades nutricionales y tecnológicas (emulsificante, espumante, estabilizante). El estudio del comportamiento reológico de concentrados de ... -
Estudio para la conservación de tomate mediante tratamiento térmico en Mozambique
In Mozambique, about 50 % of the tomato produce are wasted due to negligence, defective marketing system and lack of processing facilities. During the peak season tomato is sold at low prices due to larger supplies ... -
Evaluación sensorial de productos cárnicos frescos con recubrimientos comestibles antimicrobianos
Dentro de las técnicas de envasado de alimentos, el envasado activo se ha convertido en un área de investigación en alza; y en ese ámbito, destaca el impulso experimentado por el desarrollo de películas comestibles como ... -
Industria de hortalizas mínimamente procesadas
Alfaro Díaz, Angela (2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Mejora de la eficiencia de una embolsadora en su arranque en una industria de vegetales de IV gama
En este trabajo se presenta la aplicación de herramientas del Lean Manufacturing en la zona del embolsado de una industria de procesado de vegetales de IV gama con el objetivo de mejorar su eficiencia. Además, se ha ... -
Micellar casein concentrates and isolates: changes induced by stabilization and preservation methods
García Amezqueta, Arantza (2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEl uso de concentrados proteínas lácteas como ingredientes alimentarios va en aumento debido a su alto valor nutricional y funcional. Una buena estrategia para la obtención de estos concentrados es la filtración por ... -
Process design of a fruit industry
Bobo Guardamino, Begoña (2018) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaThe objective of this project is the design of the conditioning process, refrigerated storage and with controlled atmosphere of a fruit industry meant to the conservation and its subsequent commercialization throughout the ... -
Process system design of a canned vegetables industry
The objective of this project is to design the process system of a canned asparagus and pepper industry. The project is located on plot 270 of industrial park 2, Lodosa, Navarre. The total production of the company will ... -
Propiedades de soluciones de concentrados de proteínas aisladas de suero tratadas por altas presiones hidrostáticas
Ramos Rodríguez, Sergio (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLos concentrados de soluciones de proteínas séricas aisladas se obtienen mediante un proceso de microfiltración por membranas y secado por pulverización de las proteínas séricas de la leche. Se caracterizan por su ... -
Proyecto de bodega de vino joven y crianza en Barbastro (Huesca)
El objeto del presente proyecto es la descripción de todas las características técnicas y económicas necesarias para la puesta en marcha de una bodega de vinos tintos, jóvenes y crianzas, dedicada a la elaboración de vinos ... -
Recubrimientos comestibles antioxidantes para aumentar la vida útil de pera cv conferencia
This paper proposes a new alternative to improve the quality of conference pear during marketing conditions. Thus, in order to extend the shelf-life of the pears, maintaining their appearance over a prolonged period and ... -
Selección y entrenamiento de un panel de cata para análisis discrimitativo de productos cárnicos con recubrimientos antimicrobianos
Un film o película comestible se define como una capa fina y continua de material comestible que sirve para recubrir o separar los componentes de un alimento. Dentro del conjunto de las películas comestibles se encuentran ... -
The study of viability and morphology of yeasts strain Bingen, Steinberg and Sauternes of Saccharomyces cerevisiae in a stresses conditions
The Saccharomyces cerevisiae yeasts are used for ethanol production by alcohol industries. Apart from obtaining ethanol for alcoholic drinks, they have been used in human and animal feeding. Yeasts contain approximately ... -
Uso del sistema OEE para la mejora de una embolsadora en una empresa de IV gama
Núñez Iñarra, José Javier (2020) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl objetivo de este trabajo es la mejora en la eficiencia de una embolsadora mediante el uso del sistema OEE (Overall Equipment Effectiveness) en una industria de IV gama. Este objetivo se basa en la toma de datos ...