Browsing by Author "Fernández Pan, Idoya"
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Caracterización de la liberación de carvacrol y eugenol contenidos en films de WPI
Pérez de los Bueis Martín, Patricia (2012) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako ProiektuaEste Trabajo fin de carrera está enmarcado en el desarrollo de películas comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de productos alimentarios frescos a través del control de la difusión ... -
Comparación de métodos de siembra en el análisis microbiológico de pescado
Este trabajo fue realizado para completar la formación de un profesor de la facultad de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Católica de Mozambique en microbiología de alimentos. Con tal fin, este trabajo se dividió ... -
Control de calidad de productos fermentados asiáticos (koji y miso) mediante variaciones de proceso y de materia prima
Gorria Muñoz, Marta (2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl koji es el ingrediente principal en la producción de alimentos fermentados característicos del sudeste asiático como es el caso del miso, un producto tradicional tipo pasta que se utiliza como potenciador de sabor en ... -
Desarrollo de películas comestibles antioxidantes basadas en la incorporación α-tocoferol
El objetivo del presente Trabajo Fin de Grado fue el desarrollo de películas comestibles (PC) antioxidantes como herramientas para controlar la oxidación lipídica en alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados. Para ... -
Efecto de la adición, tipo y concentracion de nanoarcilla sobre las propiedades mecánicas y de barrera de películas biodegradables basados en quitosano
La aplicación más innovadora de las películas y recubrimientos biodegradables es su empleo como matrices portadoras de distintos aditivos funcionales capaces de aumentar la seguridad, vida comercial y calidad de los ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo en las propiedades físico-químicas, tecnológicas y sensoriales de productos de panadería
La mejora de la calidad de productos libres de gluten es uno de los retos actuales del sector alimentario debido a la demanda generada por la población celíaca y la tendencia de un sector de la población por evitar ... -
Elaboración de pan de molde con subproductos de la industria cervecera
En el presente estudio se han realizado ensayos de panificación introduciendo como materia prima dos subproductos de la industria cervecera, el bagazo y las lías de fermentación. Se han analizado dos formas diferentes ... -
Estudio de la difusión del carvacrol y el eugenol desde películas de proteína de suero lácteo a diferentes simulantes alimentarios
El presente Trabajo fin de Master está enmarcado en el desarrollo de películas comestibles antimicrobianas capaces de aumentar la seguridad y vida comercial de productos alimentarios frescos a través del control de la ... -
Estudio para la mejora de la elaboración y conservación de leche de almendra
In the last years the consumption of dairy-free products has increased meaningfully. However, they still show some limitations in fully replacing dairy products due to a high glycemic index, low protein content or ... -
Estudio y evaluación de la extracción de compuestos fenólicos del hinojo marino (Crtihmum maritimum)
El objetivo del presente Trabajo de Fin de Grado fue obtener y estudiar extractos del hinojo marino (Crithmum maritimum). Para ello se puso a punto el método de extracción, del cual se analizaron dos métodos de secado ... -
Evaluación sensorial de productos cárnicos frescos con recubrimientos comestibles antimicrobianos
Dentro de las técnicas de envasado de alimentos, el envasado activo se ha convertido en un área de investigación en alza; y en ese ámbito, destaca el impulso experimentado por el desarrollo de películas comestibles como ... -
Recubrimientos comestibles antioxidantes para aumentar la vida útil de pera cv conferencia
This paper proposes a new alternative to improve the quality of conference pear during marketing conditions. Thus, in order to extend the shelf-life of the pears, maintaining their appearance over a prolonged period and ... -
Selección y entrenamiento de un panel de cata para análisis discrimitativo de productos cárnicos con recubrimientos antimicrobianos
Un film o película comestible se define como una capa fina y continua de material comestible que sirve para recubrir o separar los componentes de un alimento. Dentro del conjunto de las películas comestibles se encuentran ...