Listar por tema "Food"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Baratzea, proiektu osasuntsua eskolan
La propuesta didáctica que recoge este proyecto educativo en la ikastola se presenta como iniciación del alumnado de primaria a la puesta en marcha de un huerto ecológico en la ikastola Amaiur. Está enfocada a todos los ... -
Beneficios de la pérdida de peso en el tratamiento del síndrome de apneas-hipopneas del sueño (SAHS) y propuesta de intervención de enfermería
La repetida obstrucción parcial (hipopnea) o total (apnea) de la vía aérea superior durante el sueño, también conocida como síndrome de apneas-hipopneas del sueño (SAHS), está provocado por diversos factores, entre ellos, ... -
De Pamplona a Aviñón y París. Las cuentas de un viaje a mediados del siglo XIV (1355-1356)
Podrían encontrarse algunas evidencias curiosas en el Archivo General de Navarra. En este caso es un libro de cuentas de los gastos realizado por Guillaume de Meaucourt, recibidor de la merindad de La Ribera entre 1355 ... -
Factores de rentabilidad en la industria cárnica de Castilla y León
Se realiza una caracterización de las empresas cárnicas de Castilla y León en el periodo 2009-2011 a partir de su información contable, con especial énfasis sobre la rentabilidad y los elementos internos y externos que se ... -
La identidad y el comportamiento del maíz Bt. El debate sobre la predicción de las posibles consecuencias adversas de la ingeniería genética
Este trabajo analiza las principales causas y consecuencias relacionadas con el poderoso entramado científico y tecnológico propio de las sociedades occidentales contemporáneas. Más concretamente, se examina la polémica ... -
Luces y sombras de la tercera revolución verde. Demandas sociales, opciones agrícolas y desacuerdos narrativos
Este trabajo explora cómo se construye y determina la identidad del proceso que agrupa y delimita a la primera, la segunda y la tercera revolución verde. Se muestra la validez situada, precaria y contingente de los principales ... -
Programa de seguridad alimentaria y prevención de la desnutrición infantil en asentamientos informales en Bogotá
El programa de “Seguridad Alimentaria y Prevención de la Desnutrición Infantil en Asentamientos Informales de Bogotá” tiene como objetivo general prevenir los factores de riesgo de la desnutrición infantil en la población ... -
Propuesta educativa de hábitos saludables en estudiantes de secundaria
El sobrepeso y la obesidad en la infancia y adolescencia son una de las principales preocupaciones de los organismos de Salud Pública debido a su elevada prevalencia y las complicaciones que ocasiona en la salud de quienes ... -
What does it mean to be well-informed? Rhetorics, perceptions and attitudes on the problem of transgenic food labelling
In this research, we develop a case study, focused on Spain and the European Union, on the controversy over the labelling of transgenic foods. This paper firstly compares the social discourses that conceive labelling ...