Browsing by Author "Gil Monreal, Miriam"
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Azetolaktato sintasa inhibitzen duten herbizidekiko erresistenteak diren Amaranthus palmeriren populazioen fisiologia
Trébol Aizpurua, Eneko (2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl control químico de malas hierbas a través de herbicidas ha sido ampliamente utilizado en la agricultura, pero el uso continuo y excesivo desde mediados del siglo XX ha resultado en poblaciones de malas hierbas resistentes ... -
Confirmación y aproximación a los mecanismos de resistencia a glifosato de cuatro poblaciones de la mala hierba Amaranthus palmeri
Navarro Echeverría, María Eugenia (2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLas malas hierbas resistentes a herbicidas son un problema actual que ocasiona grandes pérdidas económicas a nivel mundial. La resistencia es consecuencia de la presión de selección ejercida sobre especies sensibles, por ... -
Control de poblaciones de amapola sensible y resistente a herbicidas sulfonilureas mediante el uso del compuesto orgánico quinato
La aplicación de herbicidas es una práctica muy utilizada en agricultura para el control de malas hierbas. Sin embargo, el uso repetido de herbicidas con el mismo mecanismo de acción ha provocado la aparición de poblaciones ... -
Respuesta oxidativa en Amaranthus palmeri resistente a inhibidores de acetolactato sintasa por mecanismos no relacionados con la diana
Fernández Lesaga, Ana (2023) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl amaranto (Amaranthus palmeri S. Watson) se ha convertido en una mala hierba de amplia distribución que además contiene ciertas poblaciones con resistencias conocidas a herbicidas, como los inhibidores de la actividad ... -
Valoración de la fermentación etanólica en la toxicidad de los herbicidas inhibidores de la biosíntesis de los aminoácidos ramificados
En la actualidad, una importante parte de los herbicidas utilizados son herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos ramificados, de los que no se conoce exactamente la respuesta fisiológica que producen en las ...