Listar por tema "Humedad"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Bean moisture diffusivity and drying kinetics: a comparison of the liquid diffusion model when taking into account and neglecting grain shrinkage
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2007) Artículo / ArtikuluaEl objetivo de este trabajo fue ajustar el modelo de difusión líquida para predecir las pérdidas de volumen de grano en el secado de judía (Phaseolus vulgaris L.). Se recolectaron granos de judía con una humedad del 0,92 ... -
Caracterización y evaluación de sondas de humedad del suelo.
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLa estimación del contenido de agua en el suelo es de vital importancia para gestionar su uso de manera más eficiente, permitiendo determinar los momentos y cantidades precisas del riego. Existen numerosas tecnologías ... -
Desarrollo de un sistema de monitorización de humedad en tiempo real mediante un sensor capacitivo impreso
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl resumen de este trabajo fin de estudios consiste en diseñar y desarrollar un sistema de monitorización de humedad en tiempo real mediante un sensor capacitivo impreso. Primeramente, se estudia el estado del arte de ... -
Desarrollo e implementación de una red inalámbrica de sensores de temperatura y humedad
Desarrollo e implementación de una red inalámbrica de sensores (WSN) de temperatura y humedad mediante el estudio y la comparativa de las diferentes opciones de mercado para cada uno de los elementos constituyentes de ... -
Efecto de la eficiencia de distintos tipos de manejo de la cobertura vegetal en la retención de agua y la calidad del suelo en la provincia de Cabo Delgado (Mozambique)
Uno de los mayores problemas en la práctica de la agricultura en la provincia de Cabo Delgado es el déficit de humedad, siendo las temperaturas homogéneas a lo largo del año, por lo que el factor climático limitador en ... -
Efecto del aumento de la humedad en las características físíco-químicas y sensoriales del café arábica
La calidad del producto es un factor primordial en las empresas agroalimentarias, ya que dependiendo de esta se verá afectada la aceptación por parte del consumidor. No hay que olvidar también la búsqueda del rendimiento ... -
Mejora de la medida de óxido nítrico en aire exhalado
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl óxido nítrico exhalado es un indicador de gran utilidad en el diagnóstico y manejo de un gran número de enfermedades respiratorias: asma, EPOC, infecciones respiratorias como la COVID-19, etc. Este biomarcador está ...