Browsing by Author "Insausti Barrenetxea, Kizkitza"
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Análisis de la vida útil de la carne de conejo según el proceso de faenado
En el presente Trabajo Fin de Grado se ha analizado la vida útil de la carne de conejo según el proceso de faenado. Se ha realizado un conjunto de análisis para la caracterización de la calidad de la canal y de la carne ... -
Assesment and classification of beef longissimus dorsi muscle tenderness using hyperspectral imaging and chemometrics
León Ecay, Sara (2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaDurante los últimos años, los controles de calidad tradicionales en las industrias cárnicas se han visto complementados con nuevas tecnologías emergentes que permitan la obtención objetiva de datos, así como que incluyan ... -
Caracterización físico-química de la carne de toro de lidia
La carne de toro de lidia es un tipo de carne cuyo consumo es muy estacional ligado a las tradiciones culinarias de los festejos populares. Sin embargo, es un producto del que los consumidores no tienen una percepción ... -
Caracterización y autentificación de carne de cordero y ternera con tecnología NIRS
En el presente trabajo de fin de máster se va a establecer un método para el análisis de muestras de carne de cordero y ternera mediante espectroscopía NIR y se va a comprobar la capacidad de la tecnología NIRS para ... -
Determinación de la fracción aromática de la carne de toro de lidia
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de 9 toros lidiados en la feria de San Fermín 2012 de tres ganaderías distintas. Además se ha estudiado el efecto de la ... -
Efecto de la alimentación en el perfil aromático de la carne cocinada de corderos de raza navarra
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de corderos de Raza Navarra. Además se ha estudiado el efecto de la alimentación, al analizar muestras de corderos alimentados ... -
Efecto de la raza y el sistema de producción en la composición de la grasa en la carne de ternera
Arbea Arriazu, Santiago (2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Estimation of meat quality parameters using HSI technology (Hyperspectral Imaging)
León Ecay, Sara (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaActualmente, la industria cárnica está optando por métodos de inspección de la calidad de la carne que requieran la menor intervención humana posible, así como la obtención objetiva de datos. Este Trabajo de Fin de Grado ... -
Estudio de la calidad de la carne de potro
La finalidad de este Trabajo de Fin de Grado ha sido estudiar las características de color, contenido en grasa, pérdidas por cocinado y textura de muestras de carne de 5 potros de raza Burguete comercializados bajo la ... -
Extraction and determination of lipid and protein oxidation marker compounds in horse meat, employing MIR spectroscopy
Este trabajo es resultado de un proyecto de investigación más amplio en el cual se trata de mejorar la rentabilidad del sector cárnico equino. Éste consiste en profundizar en el estudio de los ... -
Haragitarako behiak larreen bidez gizentzeko proposamena
Hoy en día la situación de la ganadería ha cambiado mucho y se ha intensificado, dándose este proceso con la mayoría de las especies ganaderas domésticas. En este trabajo fin de grado se va a estudiar el caso del vacuno ... -
Identificación de estróngilos en 3 explotaciones de equinos en pastoreo del valle de Arakil
Las parasitosis causadas por nematodos del orden Strongylida, son una de las más comunes encontradas en equinos. A este orden pertenecen los conocidos como grandes y pequeños estróngilos, siendo su vía de entrada a través ... -
Introducción de semillas oleaginosas en la dieta de ovejas de raza Latxa para mejorar el perfil de ácidos grasos de la leche
Jaúregui Lusarreta, Aitor (2021) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEn los últimos tiempos las Enfermedades Crónicas No Trasmisibles se están convirtiendo en un problema de salud pública en todo el mundo. Algunos achacan este problema al elevado consumo de carne y productos de origen ... -
Metodología para el diagnóstico de la tricomonosis bovina y estudio de la prevalencia en la zona de Urbasa y Andía
La tricomonosis bovina es una enfermedad de transmisión venérea, causada por el protozoo flagelado Tritrichomonas foetus, que cursa con fallo reproductivo temprano. Es frecuente en los sistemas de explotación extensivos ... -
Perfil aromático de la carne de cordero de raza navarra
Tudela Erro, Rubén (2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Perfil aromático de la carne de potro procedente de animales alimentados con pienso convencional
La finalidad de este Trabajo Fin de Grado ha sido estudiar el perfil aromático de la carne de potro procedente de un cruce entre caballos de las razas Pura Raza Gallega y Burguete y que han sido alimentados a base de ... -
Sistema de alimentación para rumiantes: análisis del nuevo sistema Systali
España es el séptimo productor de leche en la UE y siendo los costes de alimentación los mayoritarios en las explotaciones de vacuno lechero, el sistema de alimentación utilizado tiene una repercusión ... -
Terahertz and infrared sensing with metasurfaces and spectroscopy techniques
Los metamateriales aparecen en los primeros años del siglo XXI como materiales artificiales con parámetros inusuales, que presentan un comportamiento electromagnético exótico, con más posibilidades para el control de la ...