Now showing items 1-9 of 9

    • Caracterización del caparrón de Anguiano mediante sus propiedades físicas: morfología, reología, color y NIRS 

      Lodosa Murga, Valentina (2014)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Este estudio se realizó con el objetivo de caracterizar el caparrón de Anguiano (Phaseolus vulgaris L.) mediante sus propiedades físicas. Así como, comparar este cultivo de La Rioja con las alubias de pueblos cercanos, ya ...
    • Caracterización y autentificación de carne de cordero y ternera con tecnología NIRS 

      Buritica Echeverri, Juan (2014)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      En el presente trabajo de fin de máster se va a establecer un método para el análisis de muestras de carne de cordero y ternera mediante espectroscopía NIR y se va a comprobar la capacidad de la tecnología NIRS para ...
    • Determinaciones cuantitativas de la composición de yogures por tecnología NIRS 

      Gago Jansà, Meritxell (2011)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      El presente Trabajo Fin de Máster versa sobre la tecnología NIRS y su utilidad en la determinación de los principales constituyentes químicos del yogur; es decir, proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales y ...
    • Determinaciones cuantitativas relacionadas con la madurez de la naranja por tecnologías NIRS 

      Arévalo Martín, Margarita (2013)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Considerando que el mercado alimentario exige cada vez con más fuerza gran calidad en las frutas y hortalizas, es de suma importancia determinar ésta a nivel industrial. Por lo que se consideró de interés aplicar la ...
    • Evaluación de riesgos de una explotación de ganado vacuno 

      Ancín Domeño, Unai (2021)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      El TFM tiene como objetivo la realización de una evaluación de riesgos de una explotación agroganadera, tratando de reflejar de forma didáctica todos los riesgos presentes, con el fin de concienciar y garantizar la seguridad ...
    • Influencia del contenido de humedad en las medidas NIR en espárrago blanco 

      Urrestarazu Rodríguez, Ion (2006)   Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
    • Modelos de gestión de servicios de emergencia 

      Echeverría Iriarte, Francisco Javier (2012)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La continua evolución de la sociedad ha traído consigo una mejora en la calidad de vida, siendo en la mayoría de las situaciones la Administración la encargada de favorecerla. Esta evolución ha venido acompañada de un ...
    • Prevención de riesgos laborales en las ITEAF 

      Ollobarren del Barrio, Paul (2012)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La existencia de deficiencias en los equipos de aplicación de productos fitosanitarios, pueden generar efectos nocivos sobre la salud humana y el medio ambiente, así como el no lograr una correcta aplicación del producto ...
    • Puesta en marcha de una estación ITEAF en Bizkaia 

      Granados Lauzirika, Beñat (2015)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Los criterios técnicos y la mayor percepción social sobre el uso de los productos fitosanitarios están haciendo necesario, por parte de las administraciones públicas, el desarrollo de normas técnicas y reglamentaciones. ...