Browsing by Author "Merino Antón, Gorka"
Now showing items 1-3 of 3
-
Creación de un nuevo producto enriquecido en ovoproteína y de textura modificada adaptado a la disfagia
La modificación de la textura de la dieta es el principal tratamiento para la disfagia. Pero no existe una clasificación universal de los alimentos adaptados para dicho tratamiento. Además, la ingesta prolongada de ... -
Estudio de nuevos productos naturales como el maíz, la canela o el perejil y sus posibles sinergias como antipardeantes en patatas mínimamente procesadas cv Monalisa
La patata mínimamente procesada (PMP) es un alimento cada vez más consumido a nivel mundial. Pero la vida útil de este producto se ve disminuida por el pardeamiento enzimático, problema causado por la enzima polifenol ... -
Platos de base proteica con textura segura para personas con parálisis cerebral: diseño, elaboración y vida útil
Entre las estrategias para manejar la disfagia orofaríngea (DO) asociada a la parálisis cerebral (PC) se incluye la alimentación basada en platos de textura modificada (PTM). Si bien se han realizado diversos estudios sobre ...