• Aceptación de innovaciones en etiquetado sobre emisiones de CO₂ en la leche por parte de consumidores de Azagra, Navarra 

      Gurrea Hernández, Elena (2016)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Debido al gran número de productos existentes hoy en día en el mercado, las empresas que los producen tratan de realizar innovaciones para que posean un distinción entre los demás. Hay una clara tendencia a que dicha ...
    • Conversión de las explotaciones de vacuno de leche a la producción de leche A2 ante una posible demanda del mercado: posibilidades e implicaciones 

      Alfonso Ruiz, Leopoldo Upna Orcid; Urrutia Vera, Olaia Upna Orcid; Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna Orcid (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      El mercado de la leche de vaca, tras la desaparición de las cuotas lácteas, está provocando una importante restructuración en el sector. Una de las alternativas que están desarrollando, fundamentalmente las pequeñas ...
    • Dairy product consumption and changes in cognitive performance: two-year analysis of the PREDIMED-Plus Cohort 

      Ni, Jiaqi; Nishi, Stephanie K.; Babio, Nancy; Martínez González, Miguel Ángel; Corella, Dolores; Castañer, Olga; Martínez, Jose Alfredo; Alonso-Gómez, Ángel M.; Gómez-Gracia, Enrique; Vioque, Jesús; Romaguera, Dora; López-Miranda, José; Estruch, Ramón; Tinahones, Francisco J.; Lapetra, José; Serra-Majem, Lluis; Bueno Cavanillas, Aurora; Tur, Josep A.; Martín-Sánchez, Vicente; Pintó, Xavier; Gaforio, José J.; Barabash Bustelo, Ana; Vidal, Josep; Vázquez, Clotilde; Daimiel, Lidia; Ros, Emilio; Toledo, Estefanía; Coltell, Oscar; Gómez-Martínez, Carlos; Zomeño, María Dolores; Donat Vargas, Carolina; Goicolea-Güemez, Leire; Bouzas, Cristina; García de la Hera, Manuela; Chaplin, Alice; García-Rios, Antonio; Casas, Rosa; Cornejo-Pareja, Isabel; Santos-Lozano, José Manuel; Rognoni, Teresa; Saiz, Carmen; Paz-Graniel, Indira; Malcampo, Mireia; Sánchez Villegas, María Almudena; Salaverria-Lete, Itziar; García-Arellano, Ana; Schröder, Helmut; Salas-Salvadó, Jordi (Wiley, 2022)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Scope: Dairy consumption has been suggested to impact cognition; however, evidence is limited and inconsistent. This study aims to longitudinally assess the association between dairy consumption with cognitive changes in ...
    • Puesta a punto de una técnica de identificación de variantes de la B-caseína en leche 

      Jiménez Montenegro, Lucía (2021)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La leche de vaca contiene principalmente dos tipos de β-caseína, la A1 y la A2. En los últimos años, se ha reportado la posible relación del genotipo A1 de la β-caseína y la intolerancia a la leche. Surge así la leche A2, ...
    • Uso de concentrados proteicos para la elaboración de yogurt desnatado rico en proteína 

      Mazariegos Dorigoni, Andrea (2023)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      El yogur es un producto de leche coagulada obtenido por fermentación láctica. Actualmente en el mercado se observa una tendencia hacia el consumo de yogures desnatados, sin embargo, la falta de presencia de grasas repercute ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
      Logo MinisterioLogo Fecyt