Browsing by Author "Orellana, Ligia"
Now showing items 1-4 of 4
-
Country of origin and ethnocentrism: a review from the perspective of food consumption
Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José (Asociación de Economistas Agrarios de Chile, 2013) Artículo / Artikulua
Como consecuencia del incremento del comercio internacional de alimentos, se han desarrollado numerosos estudios enfocados en estudiar las preferencias de los consumidores hacia los alimentos domésticos e importados. Estos ... -
Country of origin' effect and ethnocentrism in food purchase in Southern Chile
Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes; Miranda, Horacio; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José; Mora, Marcos; Lobos, Germán; Hueche, Clementina (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2017) Artículo / Artikulua
Este estudio buscó determinar la importancia relativa del país de origen en la elección de cuatro alimentos (arroz, azúcar, carne de pollo y aceite); identificar segmentos de consumidores, y evaluar qué variables ... -
Cross-cultural measurement invariance in the satisfaction with life scale in Chilean and Spanish university students
Schnettler, Berta; Miranda-Zapata, Edgardo; Sánchez García, Mercedes; Orellana, Ligia; Lobos, Germán; Adasme Berríos, Cristian; Sepúlveda, José; Hueche, Clementina (Konrad Lorenz Editores, 2021) Artículo / Artikulua
Introducción: La Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) es un instrumento ampliamente utilizado para la evaluación cognitiva del bienestar subjetivo de los individuos. La SWLS ha sido validada en numerosos contextos y ... -
Food neophobia, life satisfaction and family eating habits in university students
Schnettler, Berta; Höger, Yesli; Orellana, Ligia; Miranda, Horacio; Sánchez García, Mercedes(Escola Nacional de Saúde Pública Sergio AroucaFundação Oswaldo Cruz, 2017) Artículo / Artikulua
El objetivo fue categorizar a los estudiantes universitarios en base a la asociación entre la neofobia alimentaria y los niveles de bienestar subjetivo general (y específico del dominio alimentario), además de la percepción ...