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Desarrollo de productos o ingredientes a partir de lulo (Solanum quitoense Lam.)
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEl objetivo general de esta tesis es obtener productos que permitan un mejor aprovechamiento del lulo, disminuyendo sus pérdidas por daños o pudrición y aumentando su valor comercial. En concreto se desarrollará un nuevo ... -
Desarrollo e innovación en procesos y productos a partir de los productos de las abejas
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaDentro de los productos de las abejas, la miel es la que más se conoce, se usa y se comercializa, por su poder edulcorante de origen natural; sin embargo, más allá de esta característica, cada vez crece más el interés por ... -
Desarrollo y caracterización de recubrimientos comestibles antimicrobianos para la conservación de productos derivados de la pesca
Con el fin de mejorar la calidad microbiana y aumentar la vida útil de productos de pescado fresco, se propone el uso de películas y recubrimientos comestibles antimicrobianos como una tecnología emergente para complementar ... -
Effect of production factors on foal carcass and meat quality. Consumers preferences
This PhD thesis is part of a research project (INIA, RTA 2012-00090-C03-01) entitled “Influence of cross breeding with Burguete on the productive parameters and characteristics of the carcass and meat of the Galician ... -
Micellar casein concentrates and isolates: changes induced by stabilization and preservation methods
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEl uso de concentrados proteínas lácteas como ingredientes alimentarios va en aumento debido a su alto valor nutricional y funcional. Una buena estrategia para la obtención de estos concentrados es la filtración por ... -
Platos de base proteica con textura segura para personas con parálisis cerebral: diseño, elaboración y vida útil
Entre las estrategias para manejar la disfagia orofaríngea (DO) asociada a la parálisis cerebral (PC) se incluye la alimentación basada en platos de textura modificada (PTM). Si bien se han realizado diversos estudios sobre ... -
Safe, healthy and high-quality dishes prepared sustainably with local raw materials
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaExperimento/Capitulo 1. Se sabe que las tecnologías modernas como HPP y SVCOOK mejoran la calidad de la carne y los productos cárnicos. Experimento/Capitulo 2. Se estudió el efecto del procesado no térmico a alta presión ... -
A soil vulnerability and quality approach for a functional evaluation of agricultural land use of the territory in Navarre
(2021) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEsta tesis responde a la demanda de conocer y evaluar con precisión, el funcionamiento del suelo como soporte de los diferentes usos agrícolas en la región de Navarra y explorar su potencial tanto desde el punto de vista ... -
Tecnología de imágenes hiperespectrales en el infrarrojo cercano para la detección de enfermedades fúngicas en vid
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaLa vid (Vitis vinifera L.) es una de las especies vegetales de mayor interés agrícola en el mundo y España es el país con mayor superficie dedicada a este cultivo. En este contexto, debido al cambio climático se están ... -
Valorización de la hoja de olivo (Olea europaea L.) a través del desarrollo de extractos antioxidantes para la industriaalimentaria
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaLa hoja de olivo (Olea europea L.) es un residuo de la industria oleícola que puede llegar a suponer hasta un 5 % de la masa de aceituna que se recibe en las almazaras. Sin embargo, su concentración en compuestos fenólicos, ...