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Carcass and meat quality of foals from Burguete and Jaca Navarra breeds raised under sustainable livestock systems in mountain landscapes. Development and innovation of new foal meat products
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEsta tesis doctoral se centró en dos razas de potros autóctonas navarras en peligro de extinción, Jaca Navarra y Burguete, criadas en pastos de montaña, y finalizadas siguiendo dos dietas de engorde distintas. En concreto, ... -
Desarrollo de productos o ingredientes a partir de lulo (Solanum quitoense Lam.)
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEl objetivo general de esta tesis es obtener productos que permitan un mejor aprovechamiento del lulo, disminuyendo sus pérdidas por daños o pudrición y aumentando su valor comercial. En concreto se desarrollará un nuevo ... -
Desarrollo e innovación en procesos y productos a partir de los productos de las abejas
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaDentro de los productos de las abejas, la miel es la que más se conoce, se usa y se comercializa, por su poder edulcorante de origen natural; sin embargo, más allá de esta característica, cada vez crece más el interés por ... -
Desarrollo y caracterización de recubrimientos comestibles antimicrobianos para la conservación de productos derivados de la pesca
Con el fin de mejorar la calidad microbiana y aumentar la vida útil de productos de pescado fresco, se propone el uso de películas y recubrimientos comestibles antimicrobianos como una tecnología emergente para complementar ... -
Effect of production factors on foal carcass and meat quality. Consumers preferences
This PhD thesis is part of a research project (INIA, RTA 2012-00090-C03-01) entitled “Influence of cross breeding with Burguete on the productive parameters and characteristics of the carcass and meat of the Galician ... -
Micellar casein concentrates and isolates: changes induced by stabilization and preservation methods
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEl uso de concentrados proteínas lácteas como ingredientes alimentarios va en aumento debido a su alto valor nutricional y funcional. Una buena estrategia para la obtención de estos concentrados es la filtración por ... -
New challenges in organic fertilization: soil quality indicators under long-term sewage sludge application
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaSoils represent a fundamental part of life on Earth and represent a crucial player on climate change action, for their capacity to sequester atmospheric carbon (C) through organic matter stabilization, constituting one of ... -
Nutrient enrichment of injera to improve food and nutrition security in Ethiopia
El objetivo principal de la tesis fue explorar la posibilidad de usar cáscara de huevo molida (EP) para enriquecer la injera con calcio, uno de los micronutrientes necesitados en la dieta etíope. Los objetivos específicos ... -
Platos de base proteica con textura segura para personas con parálisis cerebral: diseño, elaboración y vida útil
Entre las estrategias para manejar la disfagia orofaríngea (DO) asociada a la parálisis cerebral (PC) se incluye la alimentación basada en platos de textura modificada (PTM). Si bien se han realizado diversos estudios sobre ... -
Safe, healthy and high-quality dishes prepared sustainably with local raw materials
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaExperimento/Capitulo 1. Se sabe que las tecnologías modernas como HPP y SVCOOK mejoran la calidad de la carne y los productos cárnicos. Experimento/Capitulo 2. Se estudió el efecto del procesado no térmico a alta presión ... -
A soil vulnerability and quality approach for a functional evaluation of agricultural land use of the territory in Navarre
Esta tesis responde a la demanda de conocer y evaluar con precisión, el funcionamiento del suelo como soporte de los diferentes usos agrícolas en la región de Navarra y explorar su potencial tanto desde el punto de vista ... -
Tecnología de imágenes hiperespectrales en el infrarrojo cercano para la detección de enfermedades fúngicas en vid
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaLa vid (Vitis vinifera L.) es una de las especies vegetales de mayor interés agrícola en el mundo y España es el país con mayor superficie dedicada a este cultivo. En este contexto, debido al cambio climático se están ... -
Uso de envolturas plásticas para el control de la generación de purga durante la cocción de productos cárnicos embutidos
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEn la presente tesis doctoral se han planteado dos objetivos generales. En primer lugar, se buscó identificar los factores relacionados con la presencia de purga en productos embutidos en envolturas plásticas y, en ... -
Valorización de la hoja de olivo (Olea europaea L.) a través del desarrollo de extractos antioxidantes para la industriaalimentaria
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaLa hoja de olivo (Olea europea L.) es un residuo de la industria oleícola que puede llegar a suponer hasta un 5 % de la masa de aceituna que se recibe en las almazaras. Sin embargo, su concentración en compuestos fenólicos, ...