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    • Alternativas al SO₂ como conservante del vino 

      Idareta Erro, Maite (2016)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      En el presente trabajo de investigación se han buscado alternativas conservantes al SO₂ en el vino debido a los efectos tóxicos que este compuesto tiene sobre la salud del ser humano. El estudio se ha realizado sobre ...
    • Diseño del sistema de proceso de una bodega amparada bajo la denominación de origen de navarra en Lodosa 

      Gil Urabain, Edurne (2016)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      En este Proyecto Fin de Grado se plantea el diseño de una industria de elaboración de vino tinto (joven y crianza) y rosado amparado por la Denominación de Origen de Navarra. El proceso debe acogerse a las normas del ...
    • Efecto de la reducción de SO2 en la calidad de vino tempranillo 

      Martínez Inda, Blanca (2019)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      El dióxido de azufre (SO2) es uno de los aditivos más utilizados durante la vinificación ya que posee importantes propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Sin embargo, el empleo de este compuesto presenta algunos ...
    • Efecto de la temperatura en la clarificación de vinos tintos con proteína de patata 

      Becerril Eraso, Jorge (2015)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      En este trabajo fin de grado se ha estudiado el papel que juega la temperatura en el proceso de clarificación cuando se emplea un clarificante de origen vegetal como es la proteína de patata. Los ensayos se realizaron a ...