Browsing by Author "Sarriés Martínez, María Victoria"
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Análisis de la vida útil de la carne de conejo según el proceso de faenado
En el presente Trabajo Fin de Grado se ha analizado la vida útil de la carne de conejo según el proceso de faenado. Se ha realizado un conjunto de análisis para la caracterización de la calidad de la canal y de la carne ... -
Efecto de la alimentación en el perfil lipídico de ácidos grasos del tejido subcutáneo de terneros frisones
La reciente preocupación por la relación salud humana y dieta ha ocasionado que cada vez más, el consumidor seleccione cuidadosamente aquello que consume; por ello, los atributos que se le otorgaban a la carne de vacuno ... -
Efecto de la dieta en la composición de ácidos grasos en muestras de corderos de raza navarra de tipo ternasco
Actualmente, hay una disminución del consumo de la carne de cordero, por su alto contenido en ácidos grasos saturados, debido a la preocupación social por la salud, y a las recomendaciones por la Organización Mundial de ... -
Efecto del tiempo de conservación en la oxidación proteica de la carne de potro
En el presente trabajo se ha estudiado cómo afecta el tiempo de conservación (TC) en los parámetros de oxidación proteica (OP) en la carne de potro. Para ello se empleó carne procedente de 12 potros (7 hembras y 5 machos) ... -
Efecto del tiempo de conservación y de la temperatura en los parámetros oxidativos de la carne de potro
El objetivo de este estudio fue la puesta a punto de las técnicas de análisis de oxidación e investigar el efecto de la temperatura y del tiempo de conservación sobre la oxidación proteica y lipídica en filetes de carne ... -
Estudio comparativo de dos métodos de metilación para ácidos grasos procedentes de muestras de carne y de diferentes depósitos lipídicos de raza pirenaica
Barcina Bravo, Sergio (2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Estudio de la calidad de la carne de potro
La finalidad de este Trabajo de Fin de Grado ha sido estudiar las características de color, contenido en grasa, pérdidas por cocinado y textura de muestras de carne de 5 potros de raza Burguete comercializados bajo la ... -
Estudio del jamón producido en la ciudad de Ayabaca (Piura-Perú)
Este proyecto fin de carrera es un estudio del jamón producido en Ayabaca, ubicada en la sierra Andina, en el departamento de Piura, en Perú. Se trata de una zona deprimida económicamente, y los cerdos de los que proviene ... -
Mejora de la calidad de la carne de conejo mediante: actuaciones nutricionales, adición de semillas de lino
En el presente trabajo se han estudiado los efectos de la adición de semillas de lino, ricas en ácido α-Linolénico, en el pienso de los conejos a diferentes concentraciones. Con la intención de mejorar el perfil lipídico ... -
Mejora de una explotación de ganado equino de carne de raza Burguete
En este proyecto de final de carrera se va a estudiar una explotación dedicada al equino de carne que en la actualidad sólo funciona como actividad complementaria para su propietario. Se buscará obtener mayores ingresos, ... -
Perfil aromático de la carne de potro procedente de animales alimentados con pienso convencional
La finalidad de este Trabajo Fin de Grado ha sido estudiar el perfil aromático de la carne de potro procedente de un cruce entre caballos de las razas Pura Raza Gallega y Burguete y que han sido alimentados a base de ... -
Perfil aromático de la carne de potro procedente de animales alimentados con semillas de lino
La finalidad de este Trabajo Fin de Grado ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de 11 potros (8 hembras y 3 machos) criados de forma extensiva y suplementados durante los 100 últimos días previos al ...