Now showing items 1-6 of 6

    • Country of origin and ethnocentrism: a review from the perspective of food consumption 

      Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José (Asociación de Economistas Agrarios de Chile, 2013)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Como consecuencia del incremento del comercio internacional de alimentos, se han desarrollado numerosos estudios enfocados en estudiar las preferencias de los consumidores hacia los alimentos domésticos e importados. Estos ...
    • Country of origin' effect and ethnocentrism in food purchase in Southern Chile 

      Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Miranda, Horacio; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José; Mora, Marcos; Lobos, Germán; Hueche, Clementina (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2017)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Este estudio buscó determinar la importancia relativa del país de origen en la elección de cuatro alimentos (arroz, azúcar, carne de pollo y aceite); identificar segmentos de consumidores, y evaluar qué variables ...
    • Effects of food-related health concerns and risk perception on the consumption frequency of fresh vegetables 

      Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Mora, Marcos; Díaz Osorio, José; Schnettler, Berta; Lobos, Germán (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Consumir vegetales frescos sin duda trae beneficios a la salud, sin embargo, este tipo de productos también pueden contener elementos biológicos, químicos y tecnológicos que afecten la salud de las personas por falta de ...
    • Food neophobia, life satisfaction and family eating habits in university students 

      Schnettler, Berta; Höger, Yesli; Orellana, Ligia; Miranda, Horacio; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid (Escola Nacional de Saúde Pública Sergio AroucaFundação Oswaldo Cruz, 2017)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      El objetivo fue categorizar a los estudiantes universitarios en base a la asociación entre la neofobia alimentaria y los niveles de bienestar subjetivo general (y específico del dominio alimentario), además de la percepción ...
    • The gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetables 

      Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Mora, Marcos; Schnettler, Berta; Lobos, Germán; Díaz Osorio, José (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      El rol de la etiqueta de inocuidad alimentaria en hortalizas frescas ha recibido poca atención en economías en desarrollo y menos atención desde la perspectiva del género. En este contexto, se desarrolló un modelo conceptual ...
    • What dimensions of risk perception are associated with avoidance of buying processed foods with warning labels? 

      Adasme Berríos, Cristian; Aliaga Ortega, Luis; Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Pinochet, Consuelo (MDPI, 2020)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Nutritional Warning Labels (NWLs) inform consumers about processed foods that exceed critical nutrient levels activating the risk perception in consumers. However, this information is limited. The objective was to identify ...