Browsing by Author "Virseda Chamorro, Paloma"
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Almazara con sistema de centrifugación continuo de dos fases situada en Alberite (La Rioja)
Fernández de Pablo, Laura (2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Characterization of Navarre honey and its differentiation in three geographical zones
Ieregi Aramburu, Mikel Xabier (2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaTen honey samples from Navarre were analysed for quality physicochemical parameters, reducing sugar composition, colour, rheological properties and antioxidant profile (total phenolic content, flavonoid ... -
Cocina industrial
González Valerio, Rubén (2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo de un producto alimentario para la promoción de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra
Iribarren Hualde, Pablo (2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Desarrollo e innovación en procesos y productos a partir de los productos de las abejas
López Patiño, Carmenza (2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaDentro de los productos de las abejas, la miel es la que más se conoce, se usa y se comercializa, por su poder edulcorante de origen natural; sin embargo, más allá de esta característica, cada vez crece más el interés por ... -
Determinación del efecto del hielo líquido en las operaciones de enfriado tras el shock térmico y el tratamiento con antipardeantes
El objetivo del presente trabajo es encontrar una nueva aplicación en agroalimentación para el hielo líquido, consistente en la utilización del mismo como parte del proceso de elaboración en patata mínimamente procesada ... -
Diseño de una almazara en Cintruénigo (Navarra), para la elaboración de aceite de oliva virgen extra, 100% arbequina, mediante sistema continuo de dos fases
Martínez Aliaga, Sergio (2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Diseño de una fábrica de cervezas de inspiración belga en la ciudad agroalimentaria de Tudela (CAT)
El objeto del presente proyecto es el de diseñar una industria dedicada a la producción de cervezas especiales, con una inspiración en los productos que se pueden encontrar en mercados del norte de Europa, en particular ... -
Diseño y construcción de una industria de ovoproductos líquidos en Villatuerta
Martins Pires, Sonia (2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto antipardeante del extracto de té verde en combinación con ácidos orgánicos sobre patata mínimamente procesada CV. Monalisa
En este trabajo fin de máster se ha evaluado el empleo de diferentes tratamientos conservantes naturales sobre la patata mínimamente procesada cv. Monalisa, con el objetivo de sustituir al agente tradicionalmente empleado, ... -
Efecto del tratamiento con altas presiones sobre la pre-gelatinización de arroz en grano y harina de arroz
Este trabajo fin de carrera aborda el estudio de una de las potenciales aplicaciones de la tecnología de altas presiones hidrostáticas (HHP) en pre-gelatinización de grano y harina de arroz de cultivar Maratelli de grano ... -
Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre la alergernicidad, propiedades funcionales y características del gel en proteínas de ovoalbúmina y soja
Ávila Mendoza, Rocío Maribel (2019) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLa importancia en la industria alimentaria de la ovoalbúmina y la soja ha hecho que sean imprescindibles para la industria alimentaria por sus propiedades funcionales. Sin embargo, ambas proteínas presentan una gran ... -
Efecto del tratamiento de altas presiones sobre la calidad de coción del arroz (Oryza Sativa L., cultivar Maratelli)
Este trabajo aborda el estudio de una de las potenciales aplicaciones de la tecnología de altas presiones hidrostáticas (HHP) en alimentación, la gelatinización del almidón, y más concretamente para la cocción de arroz ... -
Estudio de la aplicación de tratamientos físicos y químicos para la mejora de la calidad de patatas mínimamente procesadas, cv. Monalisa
Gárate Garagarza, Maite (2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Estudio de las atmósferas modificadas como medio de conservación de patatas mínimamente procesadas cv. Monalisa
Leránoz Morena, Patricia (2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Estudio de nuevos productos naturales como el maíz, la canela o el perejil y sus posibles sinergias como antipardeantes en patatas mínimamente procesadas cv Monalisa
La patata mínimamente procesada (PMP) es un alimento cada vez más consumido a nivel mundial. Pero la vida útil de este producto se ve disminuida por el pardeamiento enzimático, problema causado por la enzima polifenol ... -
Estudio del efecto antipardeante de la miel en patata mínimamente procesada cv. Monalisa
Artazcoz Irigoyen, Ignacio (2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaDebido al cambio demográfico que sufre la población mundial, cada vez son más los productos mínimamente procesados presentes en todo mercados. Antiguamente, estos productos consistían en alimentos ... -
Evaluación del efecto antipardeante de diferentes extractos de maíz en patatas mínimamente procesadas CV Monalisa
La patata mínimamente procesada (PMP) está actualmente en expansión, pero mantiene ciertos problemas asociados a su calidad y vida útil. Entre los principales desafíos a los que este producto se enfrenta, es el control ... -
Evaluación y propuesta de sistema de control de calidad para el proceso de elaboración de tomate
Adán Outeiro, Carlos (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn este trabajo se presenta la evaluación inicial del sistema de control de la calidad del proceso de elaboración de tomate de la conservera Riberega Sociedad Cooperativa y las posteriores líneas estratégicas sobre las ...