Now showing items 1-5 of 5

    • Country of origin and ethnocentrism: a review from the perspective of food consumption 

      Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes Upna; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José (Asociación de Economistas Agrarios de Chile, 2013)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Como consecuencia del incremento del comercio internacional de alimentos, se han desarrollado numerosos estudios enfocados en estudiar las preferencias de los consumidores hacia los alimentos domésticos e importados. Estos ...
    • Country of origin' effect and ethnocentrism in food purchase in Southern Chile 

      Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes Upna; Miranda, Horacio; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José; Mora, Marcos; Lobos, Germán; Hueche, Clementina (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2017)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Este estudio buscó determinar la importancia relativa del país de origen en la elección de cuatro alimentos (arroz, azúcar, carne de pollo y aceite); identificar segmentos de consumidores, y evaluar qué variables ...
    • Effects of food-related health concerns and risk perception on the consumption frequency of fresh vegetables 

      Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes Upna; Mora, Marcos; Díaz Osorio, José; Schnettler, Berta; Lobos, Germán (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Consumir vegetales frescos sin duda trae beneficios a la salud, sin embargo, este tipo de productos también pueden contener elementos biológicos, químicos y tecnológicos que afecten la salud de las personas por falta de ...
    • Food neophobia, life satisfaction and family eating habits in university students 

      Schnettler, Berta; Höger, Yesli; Orellana, Ligia; Miranda, Horacio; Sánchez García, Mercedes Upna (Escola Nacional de Saúde Pública Sergio AroucaFundação Oswaldo Cruz, 2017)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      El objetivo fue categorizar a los estudiantes universitarios en base a la asociación entre la neofobia alimentaria y los niveles de bienestar subjetivo general (y específico del dominio alimentario), además de la percepción ...
    • The gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetables 

      Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes Upna; Mora, Marcos; Schnettler, Berta; Lobos, Germán; Díaz Osorio, José (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      El rol de la etiqueta de inocuidad alimentaria en hortalizas frescas ha recibido poca atención en economías en desarrollo y menos atención desde la perspectiva del género. En este contexto, se desarrolló un modelo conceptual ...