Listar Comunicaciones y ponencias de congresos DPA - NES Biltzarretako komunikazioak eta txostenak por título
Mostrando ítems 1-20 de 24
-
Acumulación/movilización de reservas grasas: especie caprina versus especie ovina
(Universidad Cardenal Herrera-CEU. Fundación Universitaria San Pablo-CEU, 2002) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaEn 20 cabras de raza Blanca Celtibérica (PV: 55,8±12,95Kg.) con notas de condición corporal esternal comprendidas entre 1,5 y 4,5 (3±1,0; escala 0-5) y 20 ovejas de raza Rasa Aragonesa (PV: 55,5±12,46Kg.) con notas de ... -
Calibración y evaluación de dos métodos no destructivos de estimación de la producción en praderas polífitas con Lolium sp.
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaEn esta comunicación se expone el trabajo realizado para calibrar y evaluar dos métodos de estimación indirecta de la materia seca presente en praderas polífitas de Lolium sp. La comparativa metodológica se realizó entre ... -
Caracterización de las 'Costillas de Palo' de cordero de raza Navarra. I. Composición tisular
(Universidad Cardenal Herrera-CEU. Fundación Universitaria San Pablo-CEU, 2002) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaSe ha estudiado la composición tisular de 46 costillas de palo (10ª y 11ª) procedentes de 23 corderos de raza Navarra sacrificados con 24,2±1,55Kg. de peso vivo y 98±6,3d de edad. El peso medio de la costilla fue de ... -
Caracterización de las 'Costillas de Palo' de cordero de raza Navarra. II. Composición en ácidos grasos
(Universidad Cardenal Herrera-CEU. Fundación Universitaria San Pablo-CEU, 2002) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaSe ha estudiado la composición en ácidos grasos de la grasa intramuscular y subcutánea de las costillas de palo de 23 corderos ternascos de raza Navarra. La grasa intramuscular presentó un 58,9% de ácidos grasos insaturados ... -
Compost de FORM con restos de alimentos cárnicos como componente de sustratos de cultivo
(Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, 2014) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaLa utilización de compost de FORM como fertilizante es una práctica inocua y segura ampliamente implantada en la unión europea y que presenta gran cantidad de ventajas desde un punto de vista agronómico y medioambiental. ... -
Computational prediction of protein-coding gene and annotation of DNA sequences with agronomic interest in Pleurotus ostreatus (Oyster Mushroom)
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaPleurotus ostreatus, commonly known as oyster mushroom, is a commercially important edible fungus with interesting biotechnological properties. Quantitative trait loci (QTL) analyses are rare in fungi and little is known ... -
Dissemination activities and water footprint of the Guadiana Basin
Estudio de huella hídrica en la Cuenca Transfronteriza del Guadiana -
Efecto del peso de sacrificio en la calidad de la carne de cordero de raza Lacha
En 57 corderos machos de raza Lacha sacrificados con 12, 18, 24 y 36 kg de peso vivo (PV) y aproximadamente 25, 70, 90 y 130 días de edad respectivamente, se han determinado varios parámetros relacionados con la calidad ... -
Efectos de una quema prescrita sobre el suelo y la vegetación de un pasto altimontano del Pirineo navarro
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaLas quemas prescritas son una herramienta que tradicionalmente se ha utilizado en el Pirineo occidental para controlar la biomasa herbácea y arbustiva y mejorar la calidad de los pastos. Sin embargo, las consecuencias de ... -
Las facerías internacionales en el Pirineo: historia, actualidad y futuro
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaLa ponencia define el concepto de facería internacional pirenaica y realiza en sus primeros apartados una síntesis histórica de sus orígenes y de su evolución a lo largo de sus ocho siglos de existencia. Se realiza ... -
Genetic breeding of edible mushrooms: from the genome to the production of new varieties of Pleurotus ostreatus
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaThe breeding of new varieties of industrially cultivated edible mushrooms must proceed in the framework defined by the breeding objectives, the biological characteristics of the material and the legal and cultural ... -
Identification and functional characterisation of ctr1, a Pleurotus ostreatus gene coding for a copper transporter
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaCopper homeostasis is primordial for life maintenance and especially relevant for ligning-degrading fungi whose phenol-oxidase enzymes depend on this micronutrient for their activity. In this paper we report the ... -
Integrated water resources management: new water & economic evaluation tools - application to Spain
The concept of integrated water resources management (IWRM) has gradually gained recognition over the last decades. This is largely because IWRM advocates a coordinated approach in a way that balances social and economic ... -
Isolation, molecular characterization and location of telomeric sequences of the basidiomycete Pleurotus ostreatus var. florida
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaThe white rot fungus Pleurotus ostreatus is an edible basidiomycete of increasing biotechnological interest due to its ability to degrade both wood and chemicals related to lignin degradation products. Telomeres are ... -
Lipogenic enzyme activity in growing Rasa Aragonesa lambs
The lipogenic enzyme activity of the following enzymes was studied: Glycerol 3-phosphate dehydrogenase (G3PDH), fatty acids synthetase (FAS), NADP-Malate dehydrogenase (ME) and Glucose 6-phosphate dehydrogenase (G6PDH) ... -
Mapping the Pleurotus ostreatus genome
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaPleurotus ostreatus is a commercially important edible mushroom commonly known as oyster mushroom which has also important biotechnical applications. Industrial production of P.ostreatus is based on a solid fermentation process ... -
Molecular characterization of A cellobiohydrolase gene family in the fungus Pleurotus ostreatus
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaCellulose is the most abundant biological polymer on Earth. Its chemical composition consists of D-glucose units linked by β-1,4- glycosidic bonds forming linear polymeric chains with a reducing and a non-reducing ... -
Nutritional value of protein from vegetative mycelia of edible mushroom Pleurotus ostreatus
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaThe present work was designed to study the effects of supplementation a control diet with P. ostreatus mycelium for evaluation a nutritional value of mycoprotein and possible cholesterol lowering. -
Los pastos de Carex brevicollis hospedan un patógeno del haya
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaCarex brevicollis es la única especie tóxica de su género dentro de la familia Cyperaceae. Este trabajo forma parte de una investigación dirigida a averiguar si la toxicidad de esta planta, debida a su contenido en el ... -
Selection of Pleurotus ostreatus strains in a genetic breeding program
(Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa, 2006) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaThe basidiomycete Pleurotus ostreatus, commonly known as oyster mushroom, is the second largest edible mushroom crop behind the white button mushroom, Agaricus bisporus. It accounts for nearly one-quarter of the ...