Análisis externo del sector chocolatero suizo
Fecha
2014Autor
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impacto
|
nodoi-noplumx
|
Resumen
La industria chocolatera suiza fue una de las primeras en este ámbito que
empezó a ser reconocida en todo el mundo desde principios del siglo XIX. Hoy en día, el
chocolate suizo es percibido como símbolo de calidad y el negocio mueve enormes
cantidades de dinero, con un ritmo de producción de millones de toneladas de chocolate al
año, las cuales se destinan mayoritariamente a la exportaci ...
[++]
La industria chocolatera suiza fue una de las primeras en este ámbito que
empezó a ser reconocida en todo el mundo desde principios del siglo XIX. Hoy en día, el
chocolate suizo es percibido como símbolo de calidad y el negocio mueve enormes
cantidades de dinero, con un ritmo de producción de millones de toneladas de chocolate al
año, las cuales se destinan mayoritariamente a la exportación. No obstante, el éxito es difícil
de mantener y lo bueno no dura para siempre. Sobre todo si nos encontramos en un
entorno dinámico y cambiante el cual debemos estudiar para realizar las previsiones
adecuadas.
En el presente análisis, estudiaremos las características sobresalientes de la industria
chocolatera suiza para formarnos una idea del panorama actual y futuro de dicho sector. [--]
Materias
Análisis sectorial,
Análisis del entorno,
Fuerzas competitivas,
Exportaciones,
Chocosuisse,
Industria chocolatera suiza
Titulación
Graduado o Graduada en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Pública de Navarra /
Enpresen Administrazio eta Zuzendaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan