Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorDelgado Zabala, Oihanees_ES
dc.date.accessioned2014-10-07T07:21:39Z
dc.date.available2015-05-11T23:00:24Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/13648
dc.description.abstractEl principal objetivo del presente trabajo fin de grado es conseguir una visión global y entender el funcionamiento de las industrias vinícolas. Además, evaluar y gestionar los residuos que se producen en la elaboración del vino, siguiendo los requisitos establecidos en las normas estatales y en ciertos casos conforme a las exigencias que dictan las leyes de la Comunidad Foral de Navarra. En primer lugar, se mostrará una visión general del sector vitivinícola, de los consumos de agua y energía, del proceso productivo, así como de la limpieza e higiene de las instalaciones. Más tarde se verá toda la serie de emisiones atmosféricas, ruidos y vibraciones, vertidos líquidos, residuos sólidos y subproductos generados, sin olvidar su regulación legal y forma de gestionar algunos de ellos. Por último, se proponen una serie de medidas correctoras y de control de todos estos aspectos citados anteriormentees_ES
dc.description.abstractThe main tool of the present work is to get a global vision and understand the methodology of wine industries. Additionally, to evaluate and manage the waste produced in winemaking, following the requirements stablished by the state standards and in some cases the requirements that dictate the laws of Navarre. lnitially, it will be shown a global vision of vitiviniculture's sector, comsumptions of water and energy, productive process as well as cleaning and desinfection of the instalations. Later it will be seen the whole series of air emissions, noise and vibrations, liquid discharges, solid wastes and byproducts generated, without forget their legal regulations and how to manage some of them. Finally, some corrections and controls about all these previously citated aspects will be proposeden
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectBodegases_ES
dc.subjectResiduos sólidoses_ES
dc.subjectSubproductoses_ES
dc.subjectVertidoses_ES
dc.subjectVitiviniculturaes_ES
dc.subjectWineen
dc.subjectWineryen
dc.subjectSolid wasteen
dc.subjectByproductsen
dc.subjectWastewateren
dc.subjectVitivinicultureen
dc.titleGestión medioambiental integrada en la industria vinícolaes_ES
dc.title.alternativeArdogintzan integraturiko ingurugiro gestioaeu
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2014-10-06T07:53:11Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.embargo.terms2015-05-01es_ES
dc.contributor.advisorTFEGil Bravo, Antonioes_ES
dc.contributor.advisorTFEKorili, Sophia A.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt