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dc.creatorBurgui Erice, Mikeles_ES
dc.date.accessioned2015-01-15T09:08:11Z
dc.date.available2015-01-15T09:08:11Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.other0000629256es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/15389
dc.description.abstractEn este estudio se va a tratar de analizar la implicación del consumidor con la Denominación de Origen (DO) Navarra de vino ante la generalización de tal sistema en las empresas agroalimentarias, describiendo la posición de este distintivo comercial para el consumidor como explicación de la relación de éste con la DO. El conocimiento de la implicación del consumidor con la DO Navarra de vino supone, por lo tanto, una fuente potencial de ventajas competitivas al contribuir con la información necesaria para una toma de decisiones eficiente, destacando su papel, entre otras áreas de marketing, en la implementación de estrategias publicitarias adecuadas a las características del público objetivo. Para ello se va a contrastar la implicación de los consumidores de la ciudad de Pamplona hacia la DO Navarra de vino y de nuevas tendencias considerando los siguientes objetivos: 1)-Determinar el grado de conocimiento sobre el producto con DO. 2)-Comparar la valoración de un producto DO, con otro sin certificación. 3)- Jerarquizar los aspectos del vino en el momento de la compra. 4)-Analizar el consumo y la compra de vinos en general, con Denominación de Origen Navarra y las nuevas tendencias. 5)- Determinar el consumo de vino de la DO Navarra de vino y las nuevas tendencias. 6)-Organizar las cualidades y atributos que definen la compra, de un vino con Denominación de Origen Navarra y de las nuevas tendencias existentes. Para ello se procede a estudiar, de forma general, la evolución en estos últimos años del sector vitivinícola, su situación productiva, superficie, consumo, importación y exportación a nivel mundial, europeo, estatal, y en mayor profundidad, a nivel regional la DO Navarra de vino. La recolección de datos de los consumidores se realiza mediante un muestreo aleatorio probabilístico, por rangos de edad y lugar de residencia, con fijación proporcional al número de personas en cada estrato. Para ello se realizan 125 encuestas personales en la ciudad de Pamplona. Para finalizar este estudio se procederá mediante la utilización de herramientas estadísticas (análisis univariante y bivariante con el programa SPSS) a la redacción de los resultados y conclusión final del mismo.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectVino con Denominación de Origen Navarraes_ES
dc.subjectActitud de los consumidoreses_ES
dc.subjectConsumo de vinoes_ES
dc.subjectEncuestases_ES
dc.titleImplicación del consumidor con la Denominación de Origen Navarra de vino y de nuevas tendenciases_ES
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentUniversidad Pública de Navarra. Departamento de Gestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentNafarroako Unibertsitate Publikoa. Enpresen Kudeaketa Sailaeu
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFESánchez García, Mercedeses_ES


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