Show simple item record

dc.creatorMartínez Díaz, Teresaes_ES
dc.date.accessioned2015-01-19T07:22:48Z
dc.date.available2020-02-01T00:00:10Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/15464
dc.description.abstractGarnacha es la segunda variedad más extendida en España y, tras Tempranillo, la variedad tinta más cultivada en La Rioja. Su principal problema es que tiene un cuajado pobre causa directa de que en muchas ocasiones no se alcancen los rendimientos deseados. En las condiciones edafoclimáticas del lugar de realización del Trabajo, algunas de las parcelas de Garnacha no han alcanzado los rendimientos esperados ninguno de los años desde que entraran en plena producción, independientemente de que las condiciones climáticas fueran más o menos favorables para el cuajado. Se ha evaluado, para diferentes combinaciones de material vegetal, el efecto sobre el cuajado de aplicaciones foliares de boro, zinc y molibdeno, además de la realización de despuntado en floración. Los resultados obtenidos muestran una mejora de la tasa de cuajado especialmente con la aplicación de zinc, siendo aún mayor si ésta se combina con el despuntadoes_ES
dc.description.abstractGrenache is the second most widely cultivated variety in Spain and, after Tempranillo, the red wine variety most cultivated in the region of La Rioja. The main problem of Grenache resides in its poor fruitset. This often translates into difficulties to reach the desirable production levels. Under the edaphoclimatic conditions concerning the studied area, some parcels of Grenache did not yield the expected results in any of the years after becoming fully productive. This was still the case regardless of the more or less favourable climatic conditions for the fruitset. The effect over the fruitset of boron, zinc and molybdenum foliar sprays was evaluated considering the different combinations of vegetable matter. Shoot tipping in bloom was also assessed. The results showed a great improvement in the fruitset rate specially with the addition of zinc, which was increased when combined with shoot tippingen
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectGarnachaes_ES
dc.subjectCuajadoes_ES
dc.subjectCorrimientoes_ES
dc.subjectMicronutrienteses_ES
dc.subjectDespuntees_ES
dc.subjectGrenacheen
dc.subjectFruitseten
dc.subjectCoulureen
dc.subjectMicronutrientsen
dc.subjectShoot tippingen
dc.titleEstudio de los factores que limitan el cuajado en la variedad Garnacha: efecto de la aplicación de micronutrientes y del despuntees_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2015-01-16T10:23:15Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.embargo.terms2020-02-01es_ES
dc.contributor.advisorTFESantesteban García, Gonzagaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record