Listar Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak por título
Mostrando ítems 243-262 de 804
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Ecosystem services in emergy terms: Danish energy crops
Currently, benefits generated by natural environments, such as carbon sequestration or water retention and others, are measured in economic terms based on “willingness to pay” of society (using the TEV or Total Economic ... -
La Edad y el sexo del consumidor como variables influyentes en la percepción de la seguridad alimentaria en los alimentos
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efectividad de diversos agentes desinfectantes de lavado alternativos al hipoclorito, en brotes de hortalizas foliáceas minimamente procesadas
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de compuestos no fenólicos en la capacidad antioxidante en açai (Euterpe oleracea) y jabuticaba (Myrciaria cauliflora)
El consumo mundial de fitoquímicos naturales en la alimentación está en expansión. Los beneficios asociados a los diversos compuestos bioactivos presentes en las frutas y hortalizas han contribuido a aumentar el consumo de ... -
Efecto de defoliaciones provocadas por aplicación de agua a presión en patata (Solanum tuberosumm L.)
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de extracto de Phaseolus vulgaris L. sobre la línea celular HT 29
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la alimentación de pollos en crecimiento con alubias (Phaseolus vulgaris. L. var. Pinto) extrusionadas en el músculo para la carne
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la alimentación en el perfil aromático de la carne cocinada de corderos de raza navarra
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de corderos de Raza Navarra. Además se ha estudiado el efecto de la alimentación, al analizar muestras de corderos alimentados ... -
Efecto de la alimentación en el perfil lipídico de ácidos grasos del tejido subcutáneo de terneros frisones
La reciente preocupación por la relación salud humana y dieta ha ocasionado que cada vez más, el consumidor seleccione cuidadosamente aquello que consume; por ello, los atributos que se le otorgaban a la carne de vacuno ... -
Efecto de la aplicación foliar de arcillas sobre las necesidades fisiológicas del naranjo (Citrus Sinensis L. Osbeck)
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la congelación, la alimentación y el espesor de grasa dorsal en el perfil aromático de la carne de terneros de la raza pirenaica
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar el perfil de compuestos volátiles de la carne de terneros de raza pirenaica en función de la alimentación, el espesor de grasa dorsal (tiempo en cebo final ... -
Efecto de la densidad sobre los índices técnicos y económicos en el cebo de conejos
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la dieta en el nivel de expresión génica de las enzimas Acetil-Coa Carboxilasa, Lipoprotein Lipasa y Estearoil-Coa Desaturasa, enzimas lipogénicas implicadas en la síntesis y acumulación de ácidos grasos insaturados en el depósito subcutáneo de ovino
El objetivo del trabajo fin de carrera realizado es el de estudiar el efecto de la dieta en el nivel de expresión génica de varias enzimas lipogénicas implicadas en la síntesis de ácidos grasos insaturados en el deposito ... -
Efecto de la dieta en la composición de ácidos grasos en muestras de corderos de raza navarra de tipo ternasco
Actualmente, hay una disminución del consumo de la carne de cordero, por su alto contenido en ácidos grasos saturados, debido a la preocupación social por la salud, y a las recomendaciones por la Organización Mundial de ... -
Efecto de la eficiencia de distintos tipos de manejo de la cobertura vegetal en la retención de agua y la calidad del suelo en la provincia de Cabo Delgado (Mozambique)
Uno de los mayores problemas en la práctica de la agricultura en la provincia de Cabo Delgado es el déficit de humedad, siendo las temperaturas homogéneas a lo largo del año, por lo que el factor climático limitador en ... -
Efecto de la fertilización foliar ureica en la calidad del mosto en las variedades Merlot y Sauvignon Blanc
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la genética china sobre la calidad de la carne de los cerdos de cebo
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la inclusión en el pienso de materias primas ricas en ácidos grasos Omega-3 sobre las caraterísticas productivas y de la canal de corderos de raza navarra
Hoy en día a través de la alimentación de los corderos se puede modificar el contenido de los diferentes ácidos grasos en la carne y alterar las proporciones entre ellos, haciéndola más saludable. Un suplemento bastante ... -
Efecto de la inducción con extractos acuosos de paja de trigo sobre la producción de enzimas lignolíticas en Pleurotus Ostreatus
En la producción de energía a partir de materiales lignocelulósicos, el pretratamiento termoquímico se realiza para desestructurar la lignocelulosa y facilitar la acción posterior de enzimas celulolíticas (endoglucanasas, ... -
Efecto de la radiación UV-C, alto oxígeno y su combinación para preservar la calidad y seguridad en nuevos brotes de hortalizas foliáceas minimamente procesadas en fresco
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua