Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 24
Evaluación de la textura en patata mediante tecnología NIRS
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Este proyecto fin de carrera se centra en la posible utilidad de la tecnología NIRS para la
determinación de la textura en patata, como parámetro indicador de la calidad tanto en
tubérculos crudos como en cocidos.
En ...
Transformación de secano a regadío de la parcela de Mendigorría polígono 6, parcela 199
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El objetivo de este proyecto fin de carrera es la transformación de secano a regadío de la parcela 199 del polígono 6 del término municipal de Mendigorría (Navarra) que tiene una superficie de 13,41 hectáreas. La parcela ...
Aceptación de innovaciones derivadas de la castaña por los consumidores de Baztán
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
A día de hoy, la cantidad de productos de toda clase que tenemos a nuestra disposición, de
alguna manera, podría considerarse abrumadora para el consumidor. Esto hace que la competencia
entre los diferentes productos sea ...
Contaminación acústica causada por el transporte transpirenaico en el País Vasco y Cataluña: una aproximación estadística – Proyecto TransP1
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
En este proyecto fin de carrera se propone el estudio de las principales rutas transpirenaicas a su paso por Navarra y Cataluña mediante el análisis mediante una encuesta de la contaminación, tanto acústica como debida a ...
Viabilidad y sostenibilidad del sector vacuno de leche en Navarra. Estudio de los datos económicos de las explotaciones 2010-2015
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
La difícil situación que atraviesa el sector del vacuno de leche a nivel europeo y español y como le afecta a Navarra, a consecuencia de la eliminación de las cuotas lecheras en 2015, la reducción de los precios percibidos ...
El consumidor de bebidas energéticas
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Analizando las tendencias en alimentación, las bebidas energéticas tienen más demanda
que nunca en nuestro país. El aumento de ventas y facturación en la categoría, significa
que las bebidas energéticas han dejado de ser ...
Efecto de las defoliaciones en la producción final de maíz de ciclo FAO 400
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Los objetivos que se persiguen con la realización del presente trabajo son: Analizar los efectos sobre las plantas de maíz de ciclo 400 cuando son sometidas a
distintos grados de pedrisco, mediante la simulación por ...
Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Se ha comenzado con una introducción sobre el caballo desde su aparición como especie hasta
su evolución hasta el día de hoy. A continuación se citan varias razas equinas de aptitud cárnica
profundizando especialmente ...
Caracterización de variedades locales de maíz de Navarra
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Las colecciones de poblaciones de maíz representan un recurso del que se
valen los mejoradores para afrontar los diversos retos a los que ha tenido que
responder el cultivo, desde el interés inicial por aumentar la ...
Estudio sobre el grado de conocimiento y consumo de la castaña y sus transformados en Pamplona y su comarca
(2016)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
La situación actual de la castaña como fruto se encuentra en momento atractivo desde el punto de vista de su comercialización. Las producciones de castaña han ido decreciendo desde los años 60 hasta hoy en día, a causa de ...