Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 804
-
Rehabilitación ambiental del entorno del arroyo Larrinagatxu en la afección del TAV
El objeto de este proyecto es el análisis, diseño y posterior ejecución de los trabajos de rehabilitación ambiental y paisajística del entorno del arroyo Larrinagatxu en su confluencia con el viaducto del Tren de Alta ... -
Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra
Se ha comenzado con una introducción sobre el caballo desde su aparición como especie hasta su evolución hasta el día de hoy. A continuación se citan varias razas equinas de aptitud cárnica profundizando especialmente ... -
Discriminación de Euplectrus plathypenae en larvas de Spodoptera frugiperda infectadas con SfMNPV
La alta incidencia natural de los parasitoides Chelonus insularis y Euplectrus plathypenae y el uso potencial del SfNPV en el control de Spodoptera frugiperda en diversas regiones de América Latina hacen que sea altamente ... -
Implantación de la norma ISO 22000:2005 en una fábrica de embutidos
Con el presente trabajo se pretende corroborar que la empresa cárnica Embutidos Garro cumple con todos y cada uno de los requisitos necesarios para superar la implantación de la norma UNE-EN ISO 22000:2005, referida a los ... -
Biofumigación y biosolarización para el manejo del mal de Panamá en la platanera de Canarias
El “Mal de Panamá” es una enfermedad de la platanera causada por el hongo de suelo Fusarium oxysporum. Si bien no existe tratamiento conocido para erradicarlo, sí hay referencias de que depende mucho de un buen manejo ... -
Contaminación acústica causada por el transporte transpirenaico en el País Vasco y Cataluña: una aproximación estadística – Proyecto TransP1
En este proyecto fin de carrera se propone el estudio de las principales rutas transpirenaicas a su paso por Navarra y Cataluña mediante el análisis mediante una encuesta de la contaminación, tanto acústica como debida a ... -
El perfil innovador de la empresa agroalimentaria española en la crisis
El objetivo principal de este proyecto fin de carrera es analizar y determinar el grado de innovación de las empresas agroalimentarias españolas durante un periodo de seis años desde el inicio de la crisis, determinándolos ... -
Tamaño de partícula y homogeneidad de mezclas unifeed en granjas de vacuno de leche de Navarra
El objetivo del presente trabajo, es cuantificar la distribución del tamaño de partícula y la homogeneidad de las mezclas unifeed en una muestra de explotaciones de vacuno de leche de Navarra, socias de INTIA, S.A. y ... -
Estimación del umbral de daños internos en patata mediante tecnología NIRS
Este estudio se realizó con el objetivo de establecer, por un lado, un umbral de daños en patata mediante la evaluación de una línea real de clasificación y envasado, y, por otro, de identificar los daños internos originados ... -
Diseño de industria transformadora de tomate
Este proyecto fin de carrera consiste en el diseño de una planta transformadora de tomate situada en Caparroso (Navarra), en la cual se producirá durante todo el año tomate concentrado, tomate frito, kétchup y salsas ... -
Diseño e introducción de un nuevo producto en el mercado. Aplicación a un nuevo vino
En la actualidad las empresas están en una continua evolución. Constantemente se diseñan nuevos productos y se dan de baja otros tantos. Los gustos de los consumidores varían enormemente en el tiempo por eso resulta ... -
Comportamiento agronómico, contenido en almidón y amilosa en germoplasma de patata
Este trabajo fin de carrera está enmarcado en el proyecto QUEST (Quality starches by Exploiting new breeding tools in Solanum tuberosum, “Obtención de almidón de calidad mediante la explotación de nuevas herramientas de ... -
Evaluación y prevención de riesgos laborales en una explotación de ganado vacuno de carne
Las sociedades agrícolas son centros de trabajo y como tales deben cumplir la normativa de Seguridad y Salud Laboral. La Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales del 8 de noviembre de 1995 es de obligado cumplimiento ... -
Effects of alternative phosphorus fertilizers on phosphorus mobilization by different cover crops in two soils
El fósforo (P) es un nutriente esencial para las plantas, el cual es necesario para la realización de numerosos procesos metabólicos. Sin embargo la concentración de este elemento en forma disponible para las plantas en ... -
Efecto del tratamiento con altas presiones sobre la pre-gelatinización de arroz en grano y harina de arroz
Este trabajo fin de carrera aborda el estudio de una de las potenciales aplicaciones de la tecnología de altas presiones hidrostáticas (HHP) en pre-gelatinización de grano y harina de arroz de cultivar Maratelli de grano ... -
Tipología de cooperativa "Del Cabo" y evaluación de modelos de factores limitantes en la producción de tomate cherry
Del Cabo es una cooperativa que colabora con más de 400 productores, operando en el estado de Baja California, Méjico. Principalmente producen tomate tipo cherry, incluyendo varias variedades del mismo. Debido a la necesidad ... -
Aceptación de innovaciones comerciales en el etiquetado de vino por los consumidores de Bilbao
El sector de la alimentación se enfrenta desde hace unos años a un mercado cada vez más competitivo y a un consumidor más exigente e interesado en relación a la calidad y el efecto sobre la salud del producto. En cuanto a ... -
Conocimiento y disposición al consumo de la harina de castaña por parte de los habitantes de la Cuenca de Pamplona
En los últimos años, en España, la producción de castañas ha sufrido un fuerte descenso, debido principalmente, a la despoblación de vastas zonas de montaña en favor de otros cultivos, con el consecuente abandono del ... -
Aceptación de un nuevo producto derivado de la castaña en función del nivel de estudios del consumidor
Este proyecto fin de carrera tiene como objetivo conocer en el sentido más amplio posible los intereses de la población de la cuenca de Pamplona, intentando medir las prioridades o las exigencias de éstos de cara a la ... -
Estudio de los hábitos de consumo de cerveza artesanal de los habitantes de Pamplona
En los últimos años, se ha experimentado en España un descenso en el consumo de cerveza, mientras que por el contrario está aumentando el número de microcervecerías de elaboración artesanal. Esto puede ser debido a ...