Diseño de sistemas de proceso de quesería, elaboración de queso amparado bajo D.O.P. Idiazábal

View/ Open
Date
2014Author
Advisor
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impact
|
nodoi-noplumx
|
Abstract
El presente Proyecto Fin de Grado titulado “Diseño de sistemas de proceso de
quesería, para la elaboración de queso amparado bajo la D.O.P. Idiazábal”, tiene como objeto, el diseño de una industria de elaboración de queso curado
Denominación de Origen Protegida Idiazábal, de leche cruda de oveja.
El proceso deberá acogerse a la normas del Consejo Regulador de la
Denominación de Origen, recogi ...
[++]
El presente Proyecto Fin de Grado titulado “Diseño de sistemas de proceso de
quesería, para la elaboración de queso amparado bajo la D.O.P. Idiazábal”, tiene como objeto, el diseño de una industria de elaboración de queso curado
Denominación de Origen Protegida Idiazábal, de leche cruda de oveja.
El proceso deberá acogerse a la normas del Consejo Regulador de la
Denominación de Origen, recogidas en la Orden de 30 de Noviembre de 1993
del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el que se aprueba la
reglamentación de la D.O.P. Idiazábal y su consejo regulador.
La planta poseerá los equipos e instalaciones necesarios para que, gracias a su correcto funcionamiento, se obtenga un beneficio económico. [--]
Gradu Amaierako Proiektu honek, “ Idiazabal Jatorri Izendapen Babestuaren
barne dagoen gazta ondua ekoizteko gaztandegi baten sistema prozesuaren
diseinua” titulua duena, jatorri izendapen horren barruan dagoen ardi-esne
hutsez eginiko gazta industria baten diseinua helburutzat du.
Prozesuak, Babestutako Jatorrizko Izendapenaren Kontseilu Erregulatzaileak
ezarritako araudia jarraitu beharko ...
[++]
Gradu Amaierako Proiektu honek, “ Idiazabal Jatorri Izendapen Babestuaren
barne dagoen gazta ondua ekoizteko gaztandegi baten sistema prozesuaren
diseinua” titulua duena, jatorri izendapen horren barruan dagoen ardi-esne
hutsez eginiko gazta industria baten diseinua helburutzat du.
Prozesuak, Babestutako Jatorrizko Izendapenaren Kontseilu Erregulatzaileak
ezarritako araudia jarraitu beharko du.
Industriak ekipamendu eta instalazio aproposak edukiko ditu, bere
funtzionamendu egokiarekin, etekin ekonomikoa lortu ahal izateko. [--]
The aim of this Grade Final Dissertation titled “Design of cheese making
factory processes covered under Idiazabal Protected Designation of Origin”
is to design raw sheep milk - ripened cheese making factory integrated in
Idiazabal P.D.O.
Process will have to follow the law approved by the Idiazabal Cheese
Regulatory Council.
Processing plant will have necessary equipment and installations ...
[++]
The aim of this Grade Final Dissertation titled “Design of cheese making
factory processes covered under Idiazabal Protected Designation of Origin”
is to design raw sheep milk - ripened cheese making factory integrated in
Idiazabal P.D.O.
Process will have to follow the law approved by the Idiazabal Cheese
Regulatory Council.
Processing plant will have necessary equipment and installations so that,
with correct functioning, economic benefit is obtained. [--]
Subject
Quesos,
Denominaciones de origen,
Elaboración de quesos,
Instalación,
Costes,
Gazta,
Jatorri,
Ekoizpen,
Instalazio,
Kostu,
Cheese,
Protected designation of origin,
Elaboration,
Installation,
Cost
Degree
Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra /
Nekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan