dc.creator | Jiménez Flor, Javier | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-11-25T07:37:53Z | |
dc.date.available | 2015-11-25T07:37:53Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | 0000629338 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/19426 | |
dc.description.abstract | Este trabajo fin de carrera está enmarcado en el proyecto QUEST (Quality starches by Exploiting new breeding tools in Solanum tuberosum, “Obtención de almidón de calidad mediante la explotación de nuevas herramientas de mejora genética en Solanum tuberosum”) realizado en la empresa NEIKER (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario) conjuntamente con una empresa alemana. Dentro del proyecto QUEST, el objetivo de este Trabajo Fin de Carrera es el estudio del comportamiento agronómico y la determinación del contenido de almidón y amilosa en germoplasma de patata. Para ello se ha determinado el rendimiento de producción en las distintas variedades de patata y la determinación de la materia seca de las mismas, así como el contenido en almidón y amilosa de cada variedad. Las principales conclusiones son: - Se ha observado un comportamiento agronómico muy heterogéneo entre las distintas variedades estudiadas, destacando los bajos valores tanto en cobertura vegetal como en crecimiento de las “papas nativas”. - Las variedades con mayor número de tubérculos han sido Alda, Diba, San, Kasta y H98A/25. Y las más productivas han sido Priamos, Ramses, Melibea, el clon 05/112-3 y Melody. - Las variedades con mayor porcentaje de almidón han sido las silvestres NKS- 036, NKS-072 y NKS-089. Y el contenido en amilosa más alto ha sido el de las variedades 05/122-3, Roja Riñon, Spunta, NKS-061, NKS-050, NKS-016 y NKS-006. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Amilosa | es_ES |
dc.subject | Germoplasma de patata | es_ES |
dc.subject | Comportamiento agronómico | es_ES |
dc.title | Comportamiento agronómico, contenido en almidón y amilosa en germoplasma de patata | es_ES |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.department | Producción Agraria | es_ES |
dc.contributor.department | Nekazaritza Ekoizpena | eu |
dc.description.degree | Ingeniería Técnica Agrícola | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa | eu |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.contributor.advisorTFE | Farrán Blanch, Inmaculada | es_ES |