Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorLiras Laita, Pabloes_ES
dc.date.accessioned2011-01-26T17:11:00Z
dc.date.available2011-01-26T17:11:00Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.other0000577187es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/2045
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo se centra en analizar y estudiar las inversiones que han realizado las empresas agroalimentarias en innovación. También se compararán estos resultados en las empresas agroalimentarias con los resultados del resto de empresas españolas. Para ello, primero se dará una visión global de la situación actual del sector agroalimentario, tanto a nivel europeo como nacional. Tras contextualizar este estudio, se definirá la innovación, sus diferentes tipos y los conceptos que van a ser tratados en los apartados de resultados y conclusiones. El tercer capítulo explicará la metodología que se va a emplear en el presente trabajo final de carrera. En el cuarto capítulo se mostrarán los resultados de este estudio y, por último, se expondrán las conclusiones del mismo en el quinto y último capítulo. Los datos utilizados para el análisis efectuado en este trabajo son los obtenidos en la Encuesta sobre Estrategias Empresariales (ESEE) la cual fue realizada por la Fundación SEPI durante el periodo 2001-2006. Dichos datos han sido adquiridos por el Departamento de Gestión de Empresas de la Universidad Pública de Navarra. Resumiendo de forma muy breve los resultados obtenidos, podemos decir que la IAA española no es más innovadora que la media del resto de empresas españolas. En la mayoría de aspectos propios de la innovación estudiados se encuentra por debajo de la media (empleados de I+D, realización de estudios de mercado y marketing, sistemas de normalización y control de calidad) y en otros conceptos muy por debajo de la media (registro de patentes, estandarización de producto), si bien es cierto que destaca sobre el resto de la industria española por tener más acuerdos de cooperación tecnológica y gastar mucho más dinero en formación de los trabajadores.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.format.mimetypeapplication/zipen
dc.language.isospaen
dc.subjectIndustrias agroalimentariases_ES
dc.subjectInnovaciones tecnológicases_ES
dc.subjectEspañaes_ES
dc.titleInnovación en la industria agroalimentaria española: estudio de los datos de la encuesta sobre estrategias empresariales (ESEE)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.description.degreeIngeniería Agronómicaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritzaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFESánchez García, Mercedeses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt