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dc.creatorMoler Zapata, Silviaes_ES
dc.date.accessioned2016-08-04T08:38:07Z
dc.date.available2016-08-04T08:38:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/21144
dc.description.abstractEste trabajo busca profundizar en el estudio de los fat tax como herramienta a disposición de los gobiernos para reducir la obesidad fomentando una alimentación saludable. Simularemos dos impuestos de este tipo para conocer si sería factible su introducción en la economía española. En primer lugar, se trata de comprender la magnitud del problema que supone la obesidad y por qué cada vez los países tienen mayor necesidad de instrumentos para controlarla, aquí es donde surgen los “fat taxes” o impuestos a la comida no saludable. Nuestro análisis continúa con ellos, los fat taxes, una herramienta que está cobrando atención en los últimos años, rodeados de un gran debate acerca de su regresividad y efectividad. Realizaremos una simulación de dos tipos de fat taxes. El primero de ellos, un impuesto a tres nutrientes (sodio, colesterol y ácidos grasos saturados) y el segundo, un impuesto a tres productos lácteos (leche entera, mantequilla y queso). Por último, se presentan las conclusiones derivadas del análisis para, con ellas, considerar la factibilidad de la introducción de este tipo de impuestos en la economía española.es_ES
dc.description.abstractThis paper seeks to deepen the study of the fat tax as a tool available to governments to reduce obesity by encouraging healthy eating. We simulate two taxes of this type to know whether its introduction in the Spanish economy would be feasible. First, we try to understand the magnitude of the problem of obesity, and why countries have an increasing need of instruments to control it, such as fat taxes. Our analysis continues with them, fat taxes, a tool that is gaining attention in recent years, surrounded by a large debate about its regressivity and effectiveness. That is why we will carry out a simulation of two types of fat taxes. The first one is a tax on three nutrients (sodium, cholesterol and saturated fatty acids) and the second is a tax on three dairy products (whole milk, butter and cheese). Finally, the conclusions drawn from the analysis are presented to consider the feasibility of introducing such a tax in the Spanish economy.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectFat taxen
dc.subjectNutrienteses_ES
dc.subjectObesityen
dc.subjectNutrientsen
dc.titleLos Fat Tax como medida para combatir la obesidad: simulación en la economía españolaes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2016-07-28T10:42:32Z
dc.contributor.affiliationFacultad de Ciencias Económicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.affiliationEkonomia eta Enpresa Zientzien Fakultateaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Economía por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeEkonomian Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.contributor.advisorTFECabasés Hita, Juan Manueles_ES


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