Situación de la carne ecológica en el mercado de Guipuzkoa

View/ Open
Date
2010Author
Advisor
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
Impact
|
nodoi-noplumx
|
Abstract
La creciente preocupación de la sociedad por la influencia de la alimentación en la salud, así
como por la repercusión y el cuidado del medio ambiente, hacen de los productos
ecológicos una alternativa de gran interés para el sector agrícola y ganadero.
En los últimos años se ha producido un incremento espectacular en la producción y
consumo de alimentos ecológicos en Europa. Estos alimentos ...
[++]
La creciente preocupación de la sociedad por la influencia de la alimentación en la salud, así
como por la repercusión y el cuidado del medio ambiente, hacen de los productos
ecológicos una alternativa de gran interés para el sector agrícola y ganadero.
En los últimos años se ha producido un incremento espectacular en la producción y
consumo de alimentos ecológicos en Europa. Estos alimentos proporcionan un aporte
nutricional más completo que los convencionales y sus efectos en el organismo siempre
serán positivos.
El problema se encuentra en el precio de venta que es más elevado que el resto de
productos normales, sin embargo esta diferencia se está reduciendo en los últimos años por
el aumento de la demanda.
El objetivo de este trabajo es estudiar la situación de la carne ecológica en el mercado de
Gipuzkoa. La información se obtendrá mediante encuestas personales realizadas a los
diferentes carniceros en los puntos más representativos de Gipuzkoa. Posteriormente, los
datos se trataran con el paquete estadístico SPSS, llevándose a cabo una serie de análisis
univariantes, bivariantes y multivariantes, necesarios para alcanzar el objetivo fijado. [--]
Subject
Agricultura ecológica,
Carne ecológica
Departament
Universidad Pública de Navarra. Departamento de Gestión de Empresas /
Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Enpresen Kudeaketa Saila
Degree
Ingeniería Agronómica /
Nekazaritza Ingeniaritza