dc.coverage.spatial | east=-1.645774500000016; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España | |
dc.creator | Aldaya Aldareguia, Antxon | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-26T06:34:58Z | |
dc.date.available | 2017-01-01T00:00:15Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | 0000629355 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/22288 | |
dc.description.abstract | La situación actual de la castaña como fruto se encuentra en momento atractivo desde el punto de vista de su comercialización. Las producciones de castaña han ido decreciendo desde los años 60 hasta hoy en día, a causa de diversas razones que se explicarán en el desarrollo del trabajo. Sin embargo, los productos transformados de las castañas y, en menor medida, las castañas enteras, tienen su nicho de mercado, algunos como producto delicatessen. Existe una “IGP Castaña de Galicia”, la cual regula la producción, su posterior transformación y la comercialización. Este trabajo tiene como objetivo analizar el grado de conocimiento y de consumo de castañas y sus transformados por parte de la población de Pamplona y su Comarca. La primera parte del trabajo trata de analizar la situación de los mercados a nivel mundial, europeo y español, haciendo especial énfasis en el mercado nacional, tratando la problemática existente y sus posibles soluciones. Una vez conocida la situación actual de los mercados, la segunda parte del trabajo se centra en obtener información entre la población de Pamplona y su Comarca, con el fin de analizar el grado de conocimiento y consumo de la castaña, tanto en fresco como sus transformados. Esta información será tratada con las correspondientes técnicas estadísticas, y los resultados obtenidos permitirán elaborar conclusiones que pueden ser útiles para las empresas del sector. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Productos transformados de la castaña | es_ES |
dc.subject | Actitud de los consumidores | es_ES |
dc.subject | Encuestas | es_ES |
dc.title | Estudio sobre el grado de conocimiento y consumo de la castaña y sus transformados en Pamplona y su comarca | es_ES |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.department | Gestión de Empresas | es_ES |
dc.contributor.department | Enpresen Kudeaketa | eu |
dc.description.degree | Ingeniería Técnica Agrícola | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.embargo.terms | 2017-01-01 | es_ES |
dc.contributor.advisorTFE | García López de Meneses, Teresa | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |