Publication:
Estudio de los hábitos de consumo de alimentos ecológicos de los habitantes de Pamplona

Consultable a partir de

Date

2016

Authors

Bonello Zuliani, Tomás

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Máster / Master Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

El consumo de alimentos ecológicos ha aumentado de manera global en todo el mundo. España, es uno de los principales productores europeos de los mismos, sin embargo, la mayor parte no se consume localmente, sino que es exportada. Esto, no deja de ser una contradicción, ya que por un lado se está favoreciendo un consumo respetuoso, tanto con el medio ambiente, como con la agricultura local, mientras que, por otro, se utilizan camiones que recorren enormes distancias, contaminando, para entregar dicho producto ecológico en otros países. ¿A qué se debe que la población española no esté tan interesada en el consumo de productos ecológicos, como otros países de la Unión Europea como Alemania, Francia o Dinamarca? ¿Cuáles son los principales motivos por los que los consumidores eligen alimentos ecológicos? Conocer estas y otras respuestas, analizar los distintos perfiles del consumidor, tratar de entender qué factores favorecen o retraen el consumo de alimentos ecológicos es el objetivo de este trabajo, centrado en los habitantes de Pamplona. Para ello se analizará estadísticamente la información obtenida por medio de encuestas, y posteriormente con los resultados obtenidos podremos sacar conclusiones al respecto.

Keywords

Alimentos ecológicos, Actitud de los consumidores, Encuestas

Department

Gestión de Empresas / Enpresen Kudeaketa

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Ingeniería Técnica Agrícola, Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa

Doctorate program

Editor version

Funding entities

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.