Modificación de la dieta durante el tratamiento en pacientes oncológicos y/o hematológicos

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Date
2016Author
Advisor
Version
Acceso abierto / Sarbide irekia
Type
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
Impact
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nodoi-noplumx
|
Abstract
Los efectos secundarios asociados a los tratamientos con fármacos
quimioterápicos modifican la alimentación en los pacientes impidiendo realizar
una dieta correcta y generando alteraciones con graves repercusiones en el
estado nutricional del paciente. Es indispensable llevar a cabo una intervención
nutricional temprana para intentar disminuir su intensidad. Este estudio tiene
como objetivo ...
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Los efectos secundarios asociados a los tratamientos con fármacos
quimioterápicos modifican la alimentación en los pacientes impidiendo realizar
una dieta correcta y generando alteraciones con graves repercusiones en el
estado nutricional del paciente. Es indispensable llevar a cabo una intervención
nutricional temprana para intentar disminuir su intensidad. Este estudio tiene
como objetivo el análisis de la prevalencia de desnutrición en pacientes así
como de los efectos gastrointestinales de los diferentes tratamientos, su
influencia sobre la ingesta y el estado nutricional del paciente [--]
The side effects associated with chemotherapeutic treatments modify the
feeding patterns in patients preventing a correct diet and generating nutritional
disorders with serious consequences on the nutritional status of the patient.
These side effects are a common complication in patients therefore it is
essential to carry out an early nutritional intervention to try to reduce their
intensity ...
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The side effects associated with chemotherapeutic treatments modify the
feeding patterns in patients preventing a correct diet and generating nutritional
disorders with serious consequences on the nutritional status of the patient.
These side effects are a common complication in patients therefore it is
essential to carry out an early nutritional intervention to try to reduce their
intensity protecting the nutritional status of patients. This study aims to analyze
the prevalence of malnutrition in patients as well as gastrointestinal effects of
different treatments and their influence on food intake and nutritional status of
the patient [--]
Subject
Enfermería oncológica,
Dieta,
Suplementos,
Efectos secundarios,
Malnutrición,
Oncology nursing,
Diet,
Dietary supplements,
Adverse effects,
Malnutrition
Degree
Máster Universitario en Investigación en Ciencias de la Salud /
Unibertsitate Masterra Osasun Zientzietako Ikerketan